Café am Neuen See & Restaurant 5-CINCO by Paco Pérez BBQ Spanish Style in Berlin

GRILLEN WITH THE CHEF`S - so der Titel des neuen Events, das ab August 2016 im Café am Neue See in Serie geht - bietet einer auf 30 Personen begrenzten Teilnehmergruppe die Möglichkeit mit Profiköchen zu grillen. Ein Mini-Workshop mit viel Wissensund Nachkochenswertem über das BBQ Spanish Style.

Mit den Köchen des 5-CINCO by Paco Pérez (aus dem in unmittelbarer Nachbarschaft des CaNS gelegenen 5-Sterne-Hotels DAS STUE) findet das Event monatlich statt, mit wechselndem Motto und "saisonalem, spanischem Einfluss" wie Mitinitiator und 5-CINCO-Chefkoch Monty Aguiló Wray betont. Gemeinsam mit CaNS-Restaurantleiter Florian Koch hatte er die Idee, "die Leidenschaft für bodenständiges, aber qualitativ hochkarätiges Essen zu etwas Neuem zu verbinden, unter Nachbarn, die Lust auf so etwas haben".

Das Konzept: Erdverbunden und easy, unter erkennbarem Einfluss des spanischen Zwei-Sterne-Küchenchefs und Namensgebers Paco Pérez. "Wir zelebrieren unsere Casual-Küche, eine Art informelles Fine Dining", erklärt Monty Aguiló Wray. Es geht um "tolle Produkte, die richtige Technik, Kreativität beim Kochen und darum, die Liebe zum Essen ganz lässig zu erleben - mit einem erfahrenen Chefkoch an der Seite", so Wray.

 

3 Grillstationen, 3 Köche

"Paella und Seafood" lautet das Motto der Auftaktveranstaltung. An drei Grillstationen geht es um die Herstellung der katalanischen Paella-Grundlage, sowie die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Krustentieren zu einem perfekten Grillmenü. "Wir grillen ganz authentisch mit Holz und Feuer, genau so wie wir in Barcelona am Strand essen", verspricht Chefkoch Wray.

cafeamneuensee.de/grillevent/