Chefs Next Generation in Berlin

update: Der Skandal um die Veranstaltung

Nach dem Erfolg der letztjährigen Premiere in Köln startet die CHEFS NextGeneration nun durch. Die besten Sterneköche Europas unter 30 präsentieren ihr Können vom 4.-6. Mai 2014 in Berlin.

Dabei werden sie von internationalen Top-Stars wie 3-Sterne-Koch Gert de Mangeleer, Silvio Nickol, Norbert Niederkofler und Peter-Maria Schnurr unterstützt, die ihre Erfahrungen an die nächste Generation weitergeben. Ergänzt wird diese kulinarische Elite durch die europäische Crème de la Crème der jungen Pâtissiers und die Spitzenköche der Hauptstadt.

Zu diesem Gipfel der jungen Sternegastronomie werden einige hundert Besucher erwartet, die die Zukunft der Spitzenküche live miterleben wollen. Neben Fachjournalisten, Nachwuchstalenten und gourmetinteressierten Gästen, ist die Elite der europäischen CHEFS vor Ort. Sie alle kommen nach Berlin, um die Trends dieses kulinarischen HotSpots zu erspüren und gleichzeitig die Jugendlichkeit der Stadt zu fühlen.

We are the Next Generation

Die Teilnehmer sind handverlesen unter Europas höchstbewerteten Küchenchefs bis 29 Jahre. Es sind trotz ihres Alters schon gestandene CHEFS, die sich neben vielen Auszeichnungen bereits den ersten Stern oder Vergleichbares erkocht haben. Doch damit geben sie sich nicht zufrieden, denn was für viele andere Köche das große Karriereziel ist, ist für sie erst der Anfang. Sie wollen in die internationale Spitze und bringen frischen Wind in die Küchen.

Neue Ideen auf höchstem Niveau finden so schnell den Weg auf den Teller. Die jungen CHEFS brechen verkrustete Strukturen auf, gehen neue Wege und entdecken gleichzeitig Altes wieder. Nicht Kaviar, Trüffel oder Steinbutt stehen bei Ihnen im Vordergrund, sondern Karotte, Topinambur und Huchen auf der Karte. Es gibt ebenso gestockte Tom Ka Gai, Ceviche von Glassardinen mit geeister Agastache wie eine Kalbshaxe mit Himbeere oder Frühlingsrolle von kandiertem Gemüse mit Litchi- Ingwer Sorbet.

Mittendrin statt nur dabei

Das urbane Umspannwerk Kreuzberg bietet dazu die passende Atmosphäre für die Generation Facebook, denn dort findet intensive Kommunikation und Networking in ungezwungenem Lounge-Ambiente statt. Praxisorientiert und kurzweilig ist dabei die Überschrift über Talkrunden und Diskussionen mit den Top-Referenten der Branche (u.a. Hendrik Thoma, Heiko Antoniewicz, Bernard Anthony, etc.), damit sowohl Teilnehmer als auch Gäste konkrete Impulse von der Veranstaltung mitnehmen können.

Mehr Informationen auf www.CHEFS-NextGeneration.com

und www.highendFOOD.org

Tickets unter http://tickets.chefs-nextgeneration.com

Das Programm:

Sonntag 4. 5. 2014

10:00 Einlass
10:30 Begrüßung durch highendFOOD
10:45 - 11:15 Talk mit Andy Vorbusch (Sööt)
Gemüse und Cerealien - Die Zukunft der Pâtisserie?
11:30 - 12:00 Talk mit Peter Maria Schnurr (Falco)
Die Küche der Zukunft – Innovationen auf dem Teller
12:15 - 12:45 Talk mit Oliver Kraft (Falco)
Der Service der Zukunft – Generation Facebook im Restaurant
13:00- 15:00 Pâtissiers on Stage
Die besten jungen Pâtissiers präsentieren ihre Kreationen
15:30 - 16:00 Vortrag Heiko Antoniewicz (Antoniewicz)
Flavour Pairing – Innovative Aromenkombinationen
16:15 – 16:45 Vortrag Nils Jorra (Otto Gourmet)
Perfect Meat – Fleisch und Nachhaltigkeit
17:00 - 17:30 Vortrag Dirk Würtz (Würtz Wein)
Grillen und Wein – Herausforderungen für den Sommelier und Winzer
19:00 - open End Kitchenparty mit den Berliner Sterneköchen
mit Matthias Diether, Matthias Gleiß, Michael Kempf, Markus Semmler

Montag 5. 5. 2014

09:00 Einlass
09:30 Begrüßung durch highendFOOD
09:45 - 10:30 Talk mit Norbert Niederkofler (St. Hubertus)
Cook the Mountains - Regionalität und Nachhaltigkeit in der Praxis
10:45 - 11:15 Talk mit Oliver Röder und Tohru Nakamura
(Bermbergs Häuschen / Geisels Werneckhof)
Social Media Marketing für die Gastronomie
11:30 - 12:00 Talk mit Gerd de Mangeleer (Hertog Jan)
Back to the roots- Vegetable farming
12:15 - 15:00 Die NextGeneration kocht – 12 Gerichte der jungen Sterneköche
„So sieht die Zukunft aus!“ Die Sterneköche präsentieren ihre Gerichte
15:30 - 16:00 Talk mit Silvio Nickol (Palais Coburg)
Handwerk und Kunst – Die nächste Generation der Küche
16:15 - 16:45 Vortrag Hendrik Thoma (Wein am Limit)
Social Media Marketing für die Gastronomie
17:00 - 17:30 Talk mit Bernard Anthony (Fromagerie Antony)
Käse in der Avandtgardeküche – Herausforderungen für den Affineur
19:00 - open End LateNight-Event mit den Cooking Aces
Die Abschlussparty mit guter Musik sowie bestem Essen und Trinken

Dienstag 6. 5. 2014

09:30 Einlass zum Brunch
10:00 Begrüßung durch highendFOOD
10:15 - 10:45 Talk mit Sören Anders (Anders Superior)
Self-Marketing – Medienpräsenz und Markenbildung
11:00 - 12:00 Sternetalk mit Journalisten und Köchen Mehr Lust auf Sterne – Was muss sich in der Gastronomie ändern?