Euregio Barbecue Festival Grillen wie die Weltmeister

Nach der positiven Resonanz auf den im letzten Jahr erstmalig ausgerichteten Contest, sorgt Organisator Roman Schellartz in diesem Jahr für die zweite Auflage – mit tatkräftiger Unterstützung von einigen Sponsoren, zu denen auch Fleischlieferant OTTO GOURMET aus Heinsberg zählt. Im Teilnehmerfeld kämpfen unter anderem auch BBQ Wiesel, die amtierenden Deutschen Vize-Grillmeister 2015 bei den Profis, beim Euregio Barbecue Festival um den Titel.

Das Euregio Barbecue Festival wird nach den strengen Regeln des weltweit größten Verbands, der amerikanischen Kansas City Barbecue Society (KCBS), durchgeführt. Im Unterschied zu deutschen Grillwettbewerben konzentrieren sich die Teilnehmer bei einem KCBS-Contest nur auf das Fleisch, während Beilagen nicht gewünscht sind. Die Experten-Jury bewertet die eingereichten Fleischgerichte der Kategorien Overall, Chicken, Ribs, Pork und Brisket nach Aussehen, Geschmack und Zartheit.

Fotos: Otto Gourmet/Belinda Petri

Für die Besucher gibt es bei dem zweitätigen Festival rund ums beliebte Barbecue einiges zu sehen: neben dem spannenden Wettstreit der Teams aus den Niederlanden, USA, England, Österreich, Norwegen, Dänemark, Belgien, Tschechien, Schweden und Deutschland, sorgen die Köche von OTTO GOURMET mit köstlichem Streetfood wie Pastrami Reuben Sandwich, Burgern, Wagyu Hot Dogs für die passende, kulinarische Begleitung. Ein genuss-und abwechslungsreiches Wochenende ganz im Zeichen des Barbecue.

Das Euregio Barbecue Festival auf der Oktoberfestwiese in Haaren:

Samstag, 15.08.2015: 14-17 Uhr: Meet & Greet mit den Teams

Sonntag, 16.08.2015: ab 10 Uhr: Barbecue Frühschoppen 11 – 16 Uhr: Streetfood von OTTO GOURMET