Kunst und Kulinarik Gala-Abend im first floor

Gute Unterhaltung, feine Weine und exquisites Essen gehören an einem Abend in guter Gesellschaft einfach dazu. Doch auch das Auge isst mit und so hat das Sternerestaurant "first floor" sich eines der ältesten produzierenden Handwerksbetriebe Berlins zur Seite geholt. Die KPM Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin GmbH, kurz KPM, wird im Rahmen des Gala-Abend feinstes Porzellan für das 6-Gänge-Menü zur Verfügung stellen.

Matthias Diether im first floor, Foto: Wolfgang Hummer

Küchenchef Matthias Diether freut sich über diese wertvolle Partnerschaft: "Sowie ein Maler seine Leinwand braucht, so benötigen wir Köche das perfekte Porzellan, um unsere Kreationen in Szene zu setzen. Die KPM Serie URANIA ist mit ihren klaren Linien und Verzicht auf überflüssiges Dekor eine hervorragende Bühne."

Winzerin Gesine Roll im first floor, Foto: Melanie HubachFür fünf befreundete Köche öffnet Matthias Diether an diesem Abend seine Küche. Nicht nur der jüngste deutsche Sternekoch in den Achtzigern wird einen Gang präsentieren, sondern unter anderem auch der Erfinder der Erlebnisgastronomie sowie ein Spitzenwinzer aus der Pfalz werden in der "first floor" Küche werkeln.

Vor den Kulissen sorgen Chefsommelier Gunnar Tietz, die Winzerin Gesine Roll, Winzer Joachim Heger sowie Helmut Dönnhoff für die passende Weinbegleitung. Mineralische Weine aus Mozernheim sowie Premiumweine aus weltbekannten Lagen wie dem Ihringer Winklerberg und der Herrmannshöhle an der Nahe runden das 6-Gänge- Menü ab.

Beginn: 19.00 Uhr, Preis: 229 Euro pro Person inkl. Weine, Wasser & Kaffee, Reservierungen unter 030 2502 1126 oder via E-Mail a.vos@palace.de

Gourmetrestaurant first floor im Hotel Palace Berlin
Budapester Straße 45, 10787 Berlin