16. Juli 2010

Marco Müller aus der Weinbar Rutz in Berlin

Das Kulinarische Interview von Jens Darsow: In lockerer Folge bringen wir Interviews mit Spitzenköchen und Gourmets. Heute Teil 1: Marco Müller, Küchenchef der Weinbar Rutz in Berlin

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Sich Zeit zu nehmen

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Eric Clapton

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Tom Waits in Hammers Weinkostbar in Berlin-Kreuzberg

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Thunfisch - kurz mariniert und kurz angegrillt

5. Ihr Hauptcharakterzug? Besonnen - Ehrgeizig

6. Ihr Motto? Kreative Küche mit Top-Produkten und diese unverfälscht auf den Teller bringen

7. Ihr Lieblingsgericht? Rouladen

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Geschlechtsteile

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Schweinskopfsülze

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Süss-saure Eier a la Oma

11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? All diejenigen, die jeden Tag in dieser Stadt aufstehen um Gutes zu tun und Menschen zu helfen

12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten? Blutwurst

13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin? Weingrün, Bieberbau, Mutter

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin? Restaurant Windspiel in Brandenburg

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Eckart Witzigmann

16. Der ideale Chef muss wie sein? Vorbild - kreativ und für das Team da sein

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Engagiert, loyal, ein guter Gegenpart

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler die die Küche nicht verlassen

19. Ihr größter Fehler? Ungeduld

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Harmonie, sehr genau in ihrer Arbeit

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Australien

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Vietnam

23. Ihr Lieblingsgetränk? Kaffee

24. Ihr Lieblingswein? Riesling

25. Champagner genieße ich am liebsten wie? Aus dem Bauchnabel einer hübschen Frau.

26. Ihr heimliche Leidenschaft? Angeln - Natur, freier Blick nach vorn und das beruhigende Wasser

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Tischfußball

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Die Vermessung der Welt von Daniel Kehlmann

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Zwei Regale voll

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Rotwein oder Totsein von Pepe Danquart

31.Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Eigene Produzenten und Landwirte!

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Mitten im Service ist die Hauptsicherung rausgeflogen - wir haben 2,5 Stunden romantisch mit Kerzenlicht gekocht.

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Kate Beckinsale

Teil 2: Jan Spielhagen, Chefredakteur beef!

Teil 3: Thomas Kammeier aus dem Hugos

Die kulinarischen Interviews führt Jens Darsow. Mehr davon

Kommentare (0)

Keine Kommentare gefunden!

Neuen Kommentar schreiben