Rezept Erdbeerbowle Erdbeerbowle à la Hugo

Von Doreen Hassek

Wenn ich an meine Kindheit denke, gehörte Bowle einfach traditionell zu einer gelungenen Geburtstagsfeier. Mein Vater holte die selbst eingeweckten Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem ordentlichen Schuss Weinbrand über Nacht an.

Ganz so gehaltvoll muss es heute nicht mehr sein, aber leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchte zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty. dpa

Zutaten
500 g Erdbeeren, 175 ml Holunderblütensirup, Saft einer Limette, 2 weitere Bio-Limetten, einige Stiele Minze, 500 ml kaltes Sprudelwasser, 1 Flasche gekühlten Sekt

Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben. Zum Schluss mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.