Sommelier-Cup 2014 DWI sucht beste Weinfachleute

Am 9. und 10. November 2014 lädt das Deutsche Weininstitut (DWI) Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel zu seinem diesjährigen Sommelier-Cup ein. Im Mainzer Atrium Hotel können sie ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit ihren Berufskollegen messen.

Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch verdeckte Weinproben, in denen es Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen gilt. Weitere Schwerpunkte bilden die Weinberatung von Kunden und Gästen sowie der Weinservice und die Lagerhaltung. Fünf Finalteilnehmer müssen sich zudem in praktischen Prüfungsaufgaben bewähren.

Eine Fachjury, der Vertreter der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule sowie Weinjournalisten und Erzeuger angehören, wird den Gewinner oder die Gewinnerin des diesjährigen DWI-Sommelier-Cups 2014 bestimmen.

Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise im Wert von mehr als 3.000 Euro. Der Sieger des Wettbewerbs wird außerdem zur „Sommelier-Spring-Class“ eingeladen, in der das DWI Sommeliers aus aller Welt über das Weinland Deutschland weiterbildet.

An dem anspruchsvollen Wettbewerb können alle Vollzeitbeschäftigten aus Gastronomie und Handel sowie Hotelfachschüler teilnehmen. Das Mindestalter ist 18 Jahre. Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 50 Euro.

Die Anmeldung zum Sommelier-Cup ist bis zum 17. Oktober 2014 möglich: E-Mail: Laura.Andrijauskaite(at)deutscheweine.de

Online: www.deutscheweine.de/Weinseminare/Sommelier-Cup

Per Post: Deutsches Weininstitut, Abteilung Gastronomie & Handel, Gutenbergplatz 3 – 5, 55116 Mainz, Tel. 06131-282934, Fax: 06131-282960