The Ritz-Carlton, Berlin Festlicher Jahresausklang

Beim festlichen Nikolaus Afternoon Tea bringen Weihnachtselfen Kinderaugen zum Leuchten und an den Weihnachtsfeiertagen verwöhnt die Brasserie Desbrosses seine Gäste mit einem exquisiten Dinner. Der üppige Brunch an jedem Adventssonntag ist die ideale Gelegenheit, sich auf die besinnliche Zeit einzustimmen. Am Silvesterabend lädt das Fünf-Sterne-Superior Hotel am Potsdamer Platz zur großen Silvesterfeier unter dem Motto "Circus Circus" ein: Zauberer, Musiker und Artisten verwandeln am Abend des 31. Dezember das Grand Hotel in eine magische Zirkusmanege.

Lobby fireplace © Ian F. Gibb

Weihnachtliche Reise durch Europa
Die Ladies und Gentlemen der Tea Lounge im The Ritz-Carlton, Berlin nehmen ihre Gäste in der Adventszeit mit auf eine kulinarische Reise nach Frankreich, Großbritannien, Italien und Deutschland. Die ausgebildeten Tea Master® präsentieren edle Teekreationen der französischen Gourmetmarke Mariage Frères sowie passende kulinarische Köstlichkeiten aus der Küche und der Pâtisserie.

Ein Glas Champagner sowie live vorgetragene Piano- und Harfenmusik runden das entspannende Erlebnis in der Vorweihnachtszeit ab. Das weihnachtliche Afternoon Tea Buffet wird ab dem 30. November jeden Samstag und Sonntag zwischen 14.00 und 18.00 Uhr für 49,00 Euro pro Person serviert.

Nikolaus Afternoon Tea
Auch kleinen Genießern beschert das The Ritz-Carlton, Berlin einen ganz besonderen Tag in der Vorweihnachtszeit: Pünktlich zum Nikolaustag am 6. Dezember lädt das Grand Hotel zum Nikolaus Afternoon Tea inklusive einem winterlichen Gourmet-Buffet ein.

An diesem Tag haben Kinder die Möglichkeit, ein Gedicht oder Musikstück vorzutragen und dafür eine persönliche Überraschung vom Nikolaus und seinen Weihnachtselfen zu erhalten. Der Nikolaus Afternoon Tea findet am 6. Dezember von 15.00 bis 19.00 Uhr für 25 Euro für Kinder zwischen vier und zwölf Jahren und 49 Euro für Erwachsene statt.

Advents- und Neujahrsbrunch
Die ideale Einstimmung auf die Weihnachtszeit ist der exquisite Adventsbrunch im The Ritz-Carlton, Berlin. In der französischen Brasserie Desbrosses kommen Genießer bei feinsten Speisen und Getränken auf ihre Kosten: Die Köstlichkeiten reichen von Hummer, Austern, Muscheln und Crevetten über Braten und Steak bis hin zu frischen Eierspeisen, Käsespezialitäten und süßen Köstlichkeiten.

Unbegrenzter Champagnerausschank rundet das Gourmeterlebnis an jedem Adventssonntag ab. Für alle, die genussvoll ins neue Jahr starten möchten, serviert das Team der Brasserie Desbrosses am Donnerstag, den 1. Januar 2015 zusätzlich seinen üppigen Neujahrsbrunch. Der Advents- und Neujahrsbrunch wird von 12.30 Uhr bis 15.30 Uhr serviert und kostet 119,00 Euro pro Person und 59,00 Euro für Kinder bis 12 Jahre.

Weihnachtsmenü und Gans to go
Ein besonderes Weihnachtshighlight bildet die köstliche Gans to Go aus der Brasserie Desbrosses. Serviert mit saftigen Bratäpfeln, hausgemachten Klößen, Rot- und Grünkohl sowie Maronen ist die Weihnachtsgans für daheim eine exklusive Möglichkeit, die Festtage mit der Familie stressfrei zu Hause zu genießen. Mit nur einem Werktag Vorlauf ist die Gans to Go auch eine Idee für spontane Besteller, die in der Adventszeit nicht einkaufen gehen möchten.

Gästen, die ihre Liebsten lieber edel ausführen möchten, serviert die Brasserie Desbrosses an Heiligabend ein exklusives 4-Gang-Festtagsmenü bestehend aus gebeiztem Reh, Mittelmeermakrele, französischer Barbarie-Ente und Valrhona Orangenblüten Dulcey. Küchenchef Jan-Oliver Henschel und sein Team bieten in dem weihnachtlich geschmückten Restaurant ein feierliches Gourmeterlebnis in herzlicher Atmosphäre mit Familie und Freunden.

Das Weihnachtsmenü wird am 24. Dezember ab 18.00 Uhr für 119,00 Euro pro Person serviert. Die Gans to Go wird vom 18. bis 26. Dezember für 149,00 Euro pro Stück inklusive einer Flasche Rotwein angeboten.

Silvester im The Ritz-Carlton, Berlin
Zum krönenden Abschluss des Jahres feiert das The Ritz-Carlton, Berlin die Silvesternacht unter dem Motto "Circus Circus". Die französische Brasserie Desbrosses verwandelt sich am 31. Dezember in eine bezaubernde Zirkusmanege mit Artisten und Zauberern, die Gäste auf eine magische Reise durch den Silvesterabend mitnehmen.

Das Küchenteam serviert ein ausgewähltes 6-Gang-Menü mit saisonalen Spezialitäten und feinstem Bio-Gemüse vom eigenen Gemüsefeld sowie die passende Weinbegleitung. Der Silvesterabend in der Brasserie Desbrosses ist für 269,00 Euro pro Person buchbar.

Verrückter und bunter starten die Gäste in den Bars The Curtain Club und Fragrances in das neue Jahr. Phantasievolle Drinks, kreative Köstlichkeiten wie Hummer Hot Dogs, Filet Burger und Süßigkeiten aus der hauseigenen Pâtisserie und ein Live-DJ sorgen für ausgelassene Silvesterstimmung. Im Preis für 360,00 Euro sind der Eintritt in beide Bars für jeweils zwei Gäste sowie eine Flasche Champagner, Wodka oder Gin enthalten.

Reservierungen unter Telefon +49 30 33 777 7
oder per E-Mail an berlin@ritzcarlton.com
www.ritzcarlton.de/berlin