WM-Sommer Grillen mit Sekt

Sekt ist ein erstaunlich vielseitiger und subtiler Begleiter verschiedenster Grillgerichte und eine wichtige Zutat wunderbarer Rezepte für warme Sommertage: Unser leichter Kartoffelsalat mit einer Extraportion Vitamin C und einem herrlichen Sekt-Dressing.

Prickelnder Kartoffelsalat mit Granatapfelkernen

Zutaten (für 4 Personen):

300 g Kartoffeln, 1/8 l Hühnerbouillon, 1 Knoblauchzehe, 0,2 l Henkell Trocken, 1 EL weißer Balsamessig, 2 EL Sonnenblumenkerne, 100 g Radicchio, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, 100 g Granatapfelkerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 15 Minuten kochen. Hühnerbouillon, klein geschnittenen Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Henkell Trocken dazugeben, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und das Sekt-Dressing unterrühren.

10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl unterrühren und Radicchio dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreuen.

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