XXL-Weinevent in Hamburg Big-Bottle-Party im Louis C. Jacob

Am Sonntag, den 15. November schlägt im Hotel Louis C. Jacob ab 12.30 Uhr die Stunde der Wein- und Genussliebhaber. Während der Big Bottle Party verwandelt sich das Jacob traditionell für einen Tag in eine einzige Degustationsmeile. In allen Räumlichkeiten werden edle Tropfen von den zum Teil weit gereisten Spitzenwinzern ausgeschenkt. Die Winzer haben fast ausschließlich 6-Liter-Flaschen im Gepäck, in denen der Wein besonders ausgewogen reift.

Big-Bottle-Party im Louis C. Jacob am 15. November schlägt im Hotel Louis C. Jacob, Foto: rene-lahn.de

Die Gäste kommen ganz unkompliziert ins Gespräch mit den Produzenten und erfahren mehr über die Philosophie, Vorgehensweise und Produkte der teilnehmenden Weingüter. Highlights in diesem Jahr sind: Dr. Bürklin-Wolf (Pfalz), Hyde de Villaine (USA), Terroir al limit (Spanien), Frescobaldi (Toskana), August Kessler (Rheingau) und Weingut Heinrich (Österreich).

Derweil zaubert Thomas Martin mit fünf Sternekollegen am Herd und öffnet die Pforten seiner Gourmetwerkstatt für die Gäste. Als Gastköche an der Elbe sind dieses Mal dabei: Dirk Luther** (Vitalhotel Alter Meierhof, Glücksburg); Michel Rinkert (CARLS an der Elbphilharmonie, Hamburg); Christoph Rüffer** (Haerlin, Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg); Matthias Diether* (First Floor, Hotel Palace, Berlin); Dirk Seiger* (Buddenbrooks, A-ROSA Travemünde), Heiko Nieder** (The Dolder Grand, Zürich); Tim Mälzer (Bullerei, Off-Club, Hamburg); Ngima Sherpa, (East Hotel, Hamburg).

Wem nach dem guten Wein und Essen der Sinn nach Bewegung steht, dem empfehlen wir am späten Nachmittag den Besuch von Jacobs Restaurant, wo an diesem Tag zu Live-Musik getanzt wird. Vergnüglicher und genussreicher lässt sich ein Sonntag im November wohl kaum verbringen.

Kartenpreis pro Person: 180,- Euro, Informationen & Reservierung unter Telefon 040.82255407, E-Mail: events@hotel-jacob.de