16. Februar 2017

Tim Raue auf Netflix Chefs Table in der METRO

METRO Markenbotschafter Tim Raue ist Protagonist der Emmy nominierten Netflix-Serie Chef's Table. Als erster deutscher Sternekoch wird er in einer Folge der 3. Staffel porträtiert. Während der Berlinale präsentierte die METRO die Folge.» weiterlesen

16. Februar 2017
Sterneküche für die Raumfahrt | Thierry Marx kreiert Menü für ISS, Foto © Gabriel Otero

Sterneküche für die Raumfahrt Thierry Marx kreiert Menü für ISS

Sternekoch Thierry Marx aus dem Sur Mesure des Mandarin Oriental in Paris kreiert die Speisen für den französischen Astronauten Thomas Pesquet auf der Internationalen Raumstation ISS.» weiterlesen

16. Februar 2017

Hotellerie Gastgewerbe mit steigenden Umsätzen

Starke Geschäfte der Hoteliers haben dem Gastgewerbe in Deutschland 2016 höhere Einnahmen gebracht - sie profitierten vom boomenden Deutschland-Tourismus. Gastwirten hingegen machte das durchwachsene Wetter zu schaffen. » weiterlesen

16. Februar 2017

Hello Fresh contra Amazon Fresh DPD mit Lebensmittel-Lieferungen

Der Paketdienst DPD will im wachsenden Geschäft mit der Lieferung von online bestellten Lebensmitteln mitmischen. » weiterlesen

16. Februar 2017
Deutsches Weininstitut | Weinkonsum bleibt stabil, Foto © DWI

Deutsches Weininstitut Weinkonsum bleibt stabil

Der Weinkonsum in Deutschland blieb im vergangenen Weinwirtschaftsjahr mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 20,6 Litern (+0,1l) gegenüber dem Vorjahreszeitraum nahezu unverändert. » weiterlesen

15. Februar 2017

Frankfurt und Hessen Zwei-Klassen-Gesellschaft

Hessens Tourismus glänzt mit Sehenswürdigkeiten wie dem Kloster Eberbach, der Mathildenhöhe oder dem Römer. Zum anhaltenden Boom bei den Gästezahlen tragen aber zunehmend Geschäfts- und Städtereisende bei. Ländliche Regionen kämpfen um den Anschluss.» weiterlesen

15. Februar 2017
Onigiri, Foto © Andrey Starostin/Fotolia

Wenn der kleine Hunger kommt Japanische Onigiri

Onigiri sind kleine japanische Häppchen, die in Deutschland immer beliebter werden. Sie bestehen in der Regel aus Sushireis, einer würzigen Füllung und sind mit einem Algenblatt umhüllt.» weiterlesen

14. Februar 2017

Bürgenstock Resorts Lake Lucerne Robert Herr wird General Manager

Robert Herr übernimmt als General Manager die Führung des operativen Teams des Bürgenstock Resorts. Neu dazu stossen auch Astrid Kaiser (HR-Manager) und Mike Wehrle (Culinary Director).» weiterlesen

13. Februar 2017
Fotos: Victor van der Saar

Jeunes Restaurateurs auf der Berlinale Sterneköche für die Stars

Zur Eröffnungsfeier der 67. Internationalen Filmfestspiele servierten die Jeunes Restaurateurs auf Wunsch von Berlinale-Direktor Dieter Kosslick ausschließlich vegetarische Kreationen.» weiterlesen

13. Februar 2017

Berlinale Cocktail Fire at Sea

COCKATIL IN FLAMMEN: Spektakulärer Berlinale Cocktail mit Gin-Popcorn in der Regent Bar am Gendarmenmarkt.» weiterlesen