24. August 2007

Barbecue-Sauce vom Grill

Chefkoch Jan-Göran Barth läutet das Ende der Grill-Zeit ein. Und hat noch den last-minute Barbecue-Tipp dazu ... Das Fleisch, die Würste und der Fisch sind fertig gegrillt und die Glut spendet noch eine enorme Hitze. Warum sich an lauen Sommerabenden nur wärmen und nicht die vorhandenen Ressourcen nutzen fürs nächste Barbecue? Das Beste ist natürlich, wenn Sie sich noch vor Beginn des Grillens alle Zutaten für die Herstellung einer Barbecuesauce zum Ende der Grill-Session bereitstellen. Für...» weiterlesen

24. August 2007

Küchenparty im Regent Berlin

?Meet the Stars?-Party in der Küche des Fischers Fritz: Allen voran der doppelt ?besternte? Juan Amador aus Langen, der mit experimenteller Molekularküche überzeugt, nicht minder hoch dekoriert ist Sven Elverfeldt aus dem ?Aqua? in Wolfsburg. Ihnen zur Seite stehen Holger Bodendorf aus Sylt und Torsten Voigt aus Travemünde mit jeweils einem Stern. Für die richtige Stimmung sorgt Norbert Schuh aus Hannover, Altmeister und Lebenskünstler. Zu guter Letzt Florian Glauert (Ex-?Grill Royal?), der...» weiterlesen

23. August 2007

Sex and Wine

Im New Yorker Sex store Babeland werden der Verführungs-Cabernet und der Vorspiel-Chardonnay angeboten, wie einfallsreich. Ich wußte doch, das Beate Uhse wieder mal nur in Amiland abkupfert. Mehr im Decanter, Panos, wo hast Du Dich da wieder herumgetrieben? Grüße, Niko Vote for this blog!» weiterlesen

23. August 2007

Mehr Wein

Der Weinmarkt in Deutschland hat sich im ersten Halbjahr dieses Jahres positiv entwickelt. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum ist der Weinabsatz in den ersten sechs Monaten dieses Jahres um 3,1 % und der Umsatz um 1,2 % gewachsen. Dies geht aus der vom Deutschen Weininstitut (DWI) bei der Nürnberger Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) in Auftrag gegebenen Analyse der Weineinkäufe privater Haushalte hervor. Berücksichtigt sind darin Einkäufe im Lebensmittelhandel inklusive Discount sowie der...» weiterlesen

22. August 2007

Scheuermanns Zeit und der Wein

zum verlagWas mich bei Scheuermann, dem Mario, so fasziniert, ist die Zeit. Nicht die Reifezeiten oder Jahrgänge über die er schreibt, sondern die tatsächliche, SEINE Zeit. Woher nimmt der Mann die Zeit, wo kommt sie her? Ist es eine spezielle...» weiterlesen

21. August 2007

Volker Drkosch im "Navette"

Volker Drkosch (einst "Portalis" in Berlin) eröffnet jetzt das Restaurant "Navette" im Rüsselsheimer Columbia-Hotel. Christos Netis (Ente in Wiesbaden) agiert als Oberkellner und Sommelier. Auf der Karte: "Gebackener Langostino mit rosa Grapefruit, Himalayasalz und Olivenöl", "Pochiertes Wachtelei auf Blumenkohlpüree und geräuchertem Heringskaviar", Tel: 06142/876-824 Mehr im Gourmet-Report» weiterlesen

20. August 2007

DRC im Adlon

Das legendäre Weingut Domaine Romanée-Conti präsentiert am 28. September 2007 seine Spitzenweine im Hotel Adlon Kempinski. Eingeschenkt werden der einzigen Weißwein der Domaine, ?Le Montrachet? aus den Jahren 1999 und 2000, sowie die Jahrgänge 2000 und 2002 der Paradelagen Romanée-Conti, die bis 1988 zurückreichen. Der Romanée-Conti Abend inklusive elf Spitzenweine und dem Menü kostet pro Person 1500 Euro. Die Arrangement-Übernachtung für zwei Personen im Doppelzimmer beträgt 3450 Euro sowie...» weiterlesen

19. August 2007

Pfaffmann 2006

Beschwingte Terrassenweine aus der Pfalz, Tina und Rolf Pfaffmann machen Weine mit einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis! Hier die 2006er Kollektion, die Niko bis auf die ersten beiden Weine sehr gefällt ... 1. Blanc de Pinot Noir: etwas breit, zu traubig-klebrig, eiskalt genießen, um die 80 Punkte 2. Riesling exclusiv, Frankweiler Kalkgrund: eindimensional, zu süßlich, um die 80 3. Gelber Muscateller: Muskatnuss, reife Marillen, sehr typisch, könnte etwas mineralischer sein, schöner...» weiterlesen

17. August 2007

Secret Salmos: Torres und das Priorat

Torres stellt seinen ersten Wein aus der spanischen Kultregion "Priorat" vor, einer Gegend, die wie kaum eine andere von einer spannenden Vergangenheit, Mystik und Geheimnis umwobenen Legenden lebt. Bevor die Verkostungsnotizen vom "Salmos" in Nikos Weinwelten stehen, hier schon mal die sehr aufwendig und von Javier Sierra (?The secret Supper") mystisch gestaltete neue Homepage: www.SECRETSALMOS.es » weiterlesen

17. August 2007

Festival der Meisterköche auf Bensberg

Die Althoff Hotel & Residences lädt zum 5. Mal zum ?Althoffs Festival der Meisterköche? am 23. September von 13 bis 18 Uhr in ihr Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch-Gladbach. Die Meisterköche bieten ein Walking-Lunch in allen Räumlichkeiten des Grandhotels. Der Tag beginnt mit einem Champagnerempfang, insgesamt leuchten 24 Michelin-Sterne und 291 Gault Millau-Punkte für 220 Euro. www.althoffhotels.de Preis pro Person: ? 220,?...» weiterlesen