17. August 2015

Gastgewerbe in Deutschland Bestes erstes Halbjahr seit 2011

Starker Juni, starkes Halbjahr: Das Gastgewerbe in Deutschland legt eine der besten Zwischenbilanzen seit Jahren vor. Dennoch ist die Stimmung in der Branche nicht ungetrübt gut.» weiterlesen

17. August 2015

Gastronomie Rechte von Restaurant-Gästen

Im Salat ist eine Schnecke, die Suppe ist versalzen, oder die Rechnung liegt nach mehr als einer halben Stunde noch immer nicht auf dem Tisch: Gäste müssen sich im Restaurant nicht alles gefallen lassen.» weiterlesen

16. August 2015

Wein aus Österreich Falstaff Weinguide 2015/2016

Über 3000 Weine sind in der 18. Ausgabe des Standardwerks beschrieben und bewertet.» weiterlesen

16. August 2015
Jeunes Restaurateurs | Zur Krone, Foto: Jeunes Restaurateurs

Jeunes Restaurateurs Zur Krone

Teil 33 der großen Serie: Hotel-Restaurant Zur Krone in Herxheim-Hayna» weiterlesen

15. August 2015
Fotos: Hotel Adlon Kempinski

Sra Bua by Tim Raue Dim Sum Dienstag startet

Dim Sum, aus dem chinesischen übersetzt "Das Herz berühren", nennt man die aus der kantonesischen Küche stammenden, meist gedämpften oder frittierten, kleinen Gerichte.» weiterlesen

15. August 2015

Restaurant Bag Yard im Bikini Berlin Roland Mary macht auf Fast Food

Gastronom Mary (Borchardt, Cafe am Neuen See) setzt auf gefüllte Brottaschen mit Chorizo, Feta, Falafel oder Hühnchen» weiterlesen

15. August 2015

SMS statt Reiseführer Insider geben Touristen Tipps

Trend Individuelles Urlauben: Manche Touristen bevorzugen inzwischen die Tipps von Bewohnern. In Berlin bekommen Urlauber die seit neuestem per SMS, beispielsweise von White Rabbit» weiterlesen

14. August 2015
Fotos: Otto Gourmet/Belinda Petri

Euregio Barbecue Festival Grillen wie die Weltmeister

Wenn am 15. und 16. August 24 internationale BBQ-Teams auf der Oktoberfestwiese in Haaren aufeinander treffen, ist Fleischlieferant Otto Gourmet mit dabei.» weiterlesen

14. August 2015
Foto: Pitopia/Raths

Den Sommer konservieren Kräuter einfrieren & trocknen

Es gibt verschiedene Arten, wie sich Kräuter konservieren lassen. Nährstoffschonend ist Einfrieren. Das Aroma hält sich aber auch in Ölen oder in Essig gut: Tipps von Experten. » weiterlesen

14. August 2015
Fotos: ÖWM

SALON Österreich Wein 2015

Die 28. Auflage des österreichischen Wein-Championats stellte aufgrund des schwierigen Jahrgangs 2014 eine große Herausforderung dar - Tournée-Termine 2015 im September» weiterlesen

14. August 2015

Jetzt auch im Mittelmeer Japaner lieben Kugelfisch

Falsch zubereitet, kann diese Speise tödlich sein. Der Hasenkopf-Kugelfisch ist über den Suez-Kanal inzwischen bis ins westliche Mittelmeer vorgedrungen - Sein Biss kann dünnes Metall durchschlagen und sein Gift kann töten.» weiterlesen

13. August 2015
Winzerabend mit dem Weingut Mathern im Restaurant Brenner am 29. August 2015

Restaurant Brenner Winzerabend mit Weingut Mathern

Den Winzerabend mit 5-Gang Menü moderiert Gloria Mathern, Kellermeisterin und Leiterin des Weinguts Mathern an der Nahe.» weiterlesen

13. August 2015

Beef & Wine Otto Gourmet meats Schmidt Z&KO

Zwei Genuss-Experten präsentieren eine perfekt abgestimmte Querverkostung von Fleisch und Wein im September in Berlin.» weiterlesen

13. August 2015

Ökoweinbau in Bayern Natürlich Wein genießen

Ökologischer Anbau ist vielen Verbrauchern wichtig, beim Wein entscheidet vor allem der Geschmack - Ökowinzer auf der Vogelsburg in Volkach am Samstag.» weiterlesen

13. August 2015

Tourismusbilanz Berlin Starkes Wachstum bei Auslandsgästen

visit Berlin: 8,5 Prozent mehr Auslands-Übernachtungen im ersten Halbjahr - Champions-League-Monat Juni sorgte für Rekordzuwächse. » weiterlesen

13. August 2015

5 Jahre Volt Sommerfest im Restaurant Volt

Befreundete Köche und Winzer zu Gast beim Sommerfest im Restaurant Volt am 30. August 2015» weiterlesen

12. August 2015
Foto: TOPHOTELPROJECTS

Tophotels in China Olympia bringt Tourismus-Boom

Olympische Winterspiele 2022: 676 neue Tophotels und Luxusresorts in China in Bau. » weiterlesen

12. August 2015

Kitchen Impossible Tim Mälzer wieder auf Vox

Tim Mälzer kehrt zurück zu Vox und startet eigene Serie, eine neue Sendung erhält auch Designer Guido Maria Kretschmer.» weiterlesen

12. August 2015
Aus der Heimat des Kaffees | Kaffa aus Äthiopien

Aus der Heimat des Kaffees Kaffa aus Äthiopien

Wilder Coffea Arabica aus den Regenwäldern Äthiopiens, in traditionellem Trommelröstverfahren hergestellt, birgt den Hauch des Exquisiten und Außergewöhnlichen. » weiterlesen

12. August 2015
Geheimnis aus Weizen und Wasser | Und damit Pasta

Geheimnis aus Weizen und Wasser Und damit Pasta

Mail aus München: Mehl und Wasser ist Pasta? Die Formel stimmt, aber enorme Geschmackswelten trennen die verschiedenen Pasta-Secca-Sorten. Was ist das Geheimnis einer richtig guten Pasta? » weiterlesen