01. Dezember 2014

Duke im Ellington Suppe mit Sinn

Heute startet die jährliche Winteraktion "Suppe mit Sinn" der Berliner Tafel, an der sich auch das Restaurant Duke bis zum 28. Februar 2015 beteiligt» weiterlesen

01. Dezember 2014

Trend Wunschgeschenk Küchenmaschinen zu Weihnachten

Kochen ist wieder für viele ein beliebtes Hobby: Geschenke dafür also sogar erwünscht - Selbst Männer freuen sich über Küchenmaschinen» weiterlesen

Winzerküche Gegrillte Hirschsteaks

Die Winzerküche der Carolin Spanier - Teil 5: Hirschsteaks» weiterlesen

30. November 2014

Wein aus Kalifornien Jordan, Ridge und Schug

Teil 6: California Foodpairing auf Jordan Vineyard, Ridge Vineyards Lytton Springs und Schug Carneros Estate » weiterlesen

30. November 2014

pop-up Restaurant Mario Kotaska & Ralf Zacherl

life on stage am 11. Dezember 2014 im Schmidt Z&KO» weiterlesen

30. November 2014
Regent Royal Silvesterparty © Baganz DB

Tanz in allen Sälen Regent Royal Silvesterparty

Das Luxushotel Regent Berlin lädt ein zur großen Silvesterparty „Regent Royal“ am 31. Dezember 2014. Stilvoll, prickelnd und temperamentvoll wird in allen Sälen in das Neue Jahr hinein gefeiert» weiterlesen

30. November 2014
Fotos © Hotel Palace Berlin

Glamour statt spießig Silvester-Küchenparty im first floor

Das Gourmetrestaurant first floor lädt zur Silvester-Küchenparty ein und sorgt nicht nur in der Küche für Entertainment» weiterlesen

30. November 2014
Tea Etagere © Gerd Spahns

The Ritz-Carlton, Berlin Festlicher Jahresausklang

Das Ritz-Carlton am Potsdamer Platz lädt zu unvergesslichen Weihnachtsstunden und einem rauschenden Silvesterfest ein » weiterlesen

30. November 2014
Fotos © Zur Bleiche Resort & SPA, www.hotel-zur-bleiche.de

Gourmetrestaurant 17fuffzig im Hotel Bleiche Marcus Langer neuer Souschef

Marcus Langer steht Sternekoch Oliver Heilmeyer im Sternerestaurant 17fuffzig als neuer Souschef zur Seite» weiterlesen

30. November 2014
Fotos: Initiative Deutsche Manufakturen

Handmade in Germany Waldkircher Orgelbau

Initiative Deutsche Manufakturen – Teil 22: Orgeln für Gott und die Welt von der Meisterwerkstatt Waldkircher Orgelbau» weiterlesen

30. November 2014
Foto © DWI

Weinjahrgang 2014 Blick in die Anbaugebiete

Der Jahrgang 2014 stellte die Winzer im Weinberg vor viele Herausforderungen. Zusammenfassung der Lage in den 13 deutschen Anbaugebieten» weiterlesen

30. November 2014
Fotos: JRE

Restaurant-Führer 40 Jahre Jeunes Restaurateurs

Die Vereinigung von jungen Spitzenköchen – Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) - steht für exzellente Kochkunst in Deutschland: Guide 2015 und zwei neue Mitglieder » weiterlesen

30. November 2014

Warsteiner Weihnacht Das Bier zum Fest

Warsteiner Brauerei bringt mit Warsteiner Weihnacht eine neue Saisonspezialität auf den Markt » weiterlesen

29. November 2014
Foto: pitopia / Val Thoermer

Kolumne Knigge-Alarm Gläser

Babette Gott über die Formen des Umgangs mit Gläsern» weiterlesen

29. November 2014
Foto: pitopia / Yvonne Bogdanski

Rezept der Woche Blumenkohlsuppe

Der Winter ist die ideale Jahreszeit für Suppen. Oft lassen sich bekannte Rezepte ohne großen Aufwand variieren und bieten dann noch einmal ganz andere Geschmackserlebnisse als gewohnt. Blumenkohlsuppe beispielsweise bekommt mit...» weiterlesen

29. November 2014

Focus-Bestsellerliste Ratgeber Mälzer und Hildmann führen die Top Ten an

Die ersten beiden Plätze der Ratgeber-Bestsellerliste führen zwei Kochbücher an: TV-Koch Tim Mälzer hält sich mit "Heimat" weiter auf Platz eins» weiterlesen

28. November 2014
Fotos © Bureau du Champagne

Champagne-Wettbewerb Hotelfachschule Heidelberg gewinnt

Das Team der Hotelfachschule Heidelberg gewinnt den 42. Champagne-Wettbewerb der deutschen Hotelfachschulen mit dem Thema Champagne Rosé» weiterlesen

28. November 2014
Weiße Trueffel, Foto: pitopia / DFabri

Edeltrüffeln zu Weihnachten Ab drei Gramm wird es Luxus

Bei Spitzenköchen dürfen Trüffeln nicht fehlen. Zu Weihnachten haben ihre edelsten Vertreter Saison. Wer seinen Gästen diesen Luxus servieren will, sollte es bei den Rezepten einfach halten. Hohe Kochkunst ist nicht erforderlich,...» weiterlesen

28. November 2014

Slow Food Stiftung für Biodiversität Berliner Weiße ist ein kulturelles Erbe

Die private Slow Food Stiftung für Biodiversität hat das regionale Bier auf eine Liste mit Lebensmitteln gesetzt, die ihrer Ansicht nach vom Aussterben bedroht sind» weiterlesen

28. November 2014

Palma de Mallorca Balearen wollen russische Touristen

Die Balearen setzen verstärkt auf russische Touristen. Man sei darauf angewiesen, neue Touristen auf die Inseln um Mallorca und Ibiza zu locken» weiterlesen