06. März 2015
Foto: Fotolia/Jürgen Fälchle

Mallorca sagt Sauftourismus den Kampf an Trinkverbot auf Partymeile Magaluf

Nach der Gegend um den Ballermann soll die britische Urlauberhochburg Magaluf nun ebenfalls Benimmregeln erhalten» weiterlesen

06. März 2015
Foto: pitopia/marshi

Erdbeere mit Balsamico Das Eis der neuen Saison

Die Sorte Erdbeere gehört zu den beliebtesten in Deutschland und wird mit einer feinen Balsamico-Creme kombiniert » weiterlesen

06. März 2015
Foto: DWI

Deutscher Wein IHK Trier fordert mehr Rebflächen-Zuwachs

Um wie viel Hektar soll die Anbaufläche für Wein in Deutschland wachsen? Die Winzer wollen möglichst wenig Plus, die Weinwirtschaft dagegen so viel wie möglich. Denn die Nachfrage sei da, sagt ein Experte» weiterlesen

06. März 2015
ProWein-Spezial | Wines of Lebanon

ProWein-Spezial Wines of Lebanon

Sieben führende libanesische Winzer werden in Halle 9 auf der ProWein ausstellen» weiterlesen

06. März 2015

Tourismusabgabe Geldquelle oder Bremse für Fremdenverkehr?

Die Finanznot mancher Kommunen ist groß. Eine Einnahmequelle könnte der Tourismus sein, schließlich sind attraktive Fremdenverkehrsangebote nicht umsonst zu haben. Kritiker befürchten zusätzliche Belastungen für Hotellerie und...» weiterlesen

05. März 2015
Catering by Marriott

Berliner Residenz Konzerte Catering by Marriott

Das Cateringteam des Berlin Marriott Hotel zeichnet ab sofort für die Gastronomie der klassischen Konzerte in der Großen Orangerie Schloss Charlottenburg verantwortlich» weiterlesen

05. März 2015
Logo "Nachhaltig Austria", © Österreichischer Weinbauverband

Österreich Zertifiziert nachhaltiger Wein

Österreichs Weinwirtschaft optimiert die Nachhaltigkeit ihrer Wirtschaftsweise und zertifiziert besonders nachhaltig arbeitende Betriebe und ihrer Weine» weiterlesen

04. März 2015

Perfetto Rezepte Fischsuppe Provençale

Morgen erscheint die März-Ausgabe des Genießermagazins von Perfetto – Feine Kost bei Karstadt - Heute das Rezept Fischsuppe Provençale von Wolfgang Trautwein» weiterlesen

04. März 2015

ProWein-Spezial 4 times Vranken-Pommery

Vier Kellermeister von VRANKEN-POMMERY laden ein auf die Prowein 2015: Château La Gordonne, Barton & Guestier, Rozès und Pommery in der Frankreichhalle 12 / C 50» weiterlesen

03. März 2015
Hornstein-Ranking 2015 v.l.n.r. D. Kürten H. Finkbeiner und T. Schreiner

Sterneküche Hornstein-Ranking 2015

Gipfeltreffen der Sterneköche bei Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube » weiterlesen

03. März 2015

ProWein-Spezial Port & Chocolate

Portwein-Verkostungen mit Axel Probst und Bento Amaral» weiterlesen

03. März 2015

Weinbau Verbände wollen wenig zusätzliche Rebfläche

Vom kommenden Jahr an erlaubt die EU wieder eine schrittweise Vergrößerung der Anbauflächen. Das freut aber nicht jeden. Die rheinland-pfälzischen Weinbauverbände fürchten ein Überangebot» weiterlesen

03. März 2015

Tourismus Verband fordert Ausweitung der Tourismusabgaben

Der Präsident des Deutschen Tourismusverbandes (DTV), Reinhard Meyer, fordert, Tourismusabgaben in den Kommunen auszuweiten» weiterlesen

03. März 2015

Sekt-Markt Rotkäppchen-Mumm setzt auf Verjüngungskur

Der deutsche Sektmarktführer Rotkäppchen-Mumm setzt den Generationswechsel in der Führungsetage fort» weiterlesen

Fotocredit: Ingo Pertrammer

Wiener Burgtheater Neuer Chef im Restaurant Vestibül

Christian Domschitz und Jacqueline Pfeiffer stehen künftig gemeinsam an einem Herd» weiterlesen

02. März 2015
Fotos: JRE

Jeunes Restaurateurs Fünf Freunde begeistern

Auszubildende der Jeunes Restaurateurs beweisen ihre Kochkunst » weiterlesen

01. März 2015

L.A. Jordan Das Restaurant auf Bassermann

Restaurant im Ketschauer Hof unter neuem Namen - Essen ist gelebte Emotionalität für Körper und Geist» weiterlesen

01. März 2015
Fotos: Restaurant Markus Semmler/Gourmetwelten

eat Berlin bei Markus Semmler Kochen mit Freunden

Joschka Fischer und Ulla Kock am Brink kochten mit Markus Semmler, auch Boxer Arthur Abraham kam nicht mehr aus der Küche heraus» weiterlesen

01. März 2015
Fotos: Jeunes Restaurateurs

Jeunes Restaurateurs Auberge de Temple

Die Serie, Teil 10: Auberge de Temple in Johannesberg» weiterlesen

01. März 2015
Knigge-Alarm Serviette, Foto: pitopia/PRILL

Kolumne Knigge-Alarm Serviette

Babette Gott über die Formen des Umgangs mit der Serviette» weiterlesen