18. Juli 2016
Fotos: TUI/API - People Image

Tui Cruises Mein Schiff wird größer

Die Neubauten «Mein Schiff 1» und «Mein Schiff 2» von Tui Cruises werden länger und bieten mehr Platz für Passagiere. » weiterlesen

18. Juli 2016

Hoffest Weinmanufaktur Burkhart RARUS NOIR Farntal

Mario Burkhart holt mit seinem Garagen-Weingut Gold für den RARUS NOIR Farntal aus 2012 auf den GLOBAL PINOT NOIR MASTERS. » weiterlesen

16. Juli 2016
Wie viel Salz ist gesund, Foto © pitopia / Miroslawa Drozdowski

Wie viel Salz ist gesund Ein Teelöffel pro Tag

Salz gibt dem Essen Geschmack, Salz konserviert. Für den menschlichen Körper sind die feinen weißen Körnchen lebensnotwendig. Doch etliche nehmen zu viel davon zu sich - das ist für die Gesundheit gar nicht gut.» weiterlesen

16. Juli 2016
Absinth | Die Geheimnisse der grünen Fee, Fotos © Jens Hoffmann

Absinth Die Geheimnisse der grünen Fee

Reise in die Franche-Comté: Auf der Absinth-Route von Pontarlier in die Schweiz lässt sich beschwingt auf den Spuren "der grünen Fee" wandeln. » weiterlesen

16. Juli 2016
100 Jahre Scheurebe, Foto © Wolfgang Bleher / pitopia

100 Jahre Scheurebe Neue Liebe in alten Kellern

"Katzenpisse" wurde Scheurebe-Wein früher genannt. 100 Jahre nach der Züchtung ist die Sorte oft trockener und von höherer Qualität als früher.» weiterlesen

16. Juli 2016
foodporn © Ryba Sisters / Fotolia

foodporn Essen als Selbstinszenierung

Essens-Fotos schwirren millionenfach durch die Sozialen Netzwerke. Trendforscher sprechen von einem Zeitgeistphänomen und laut einer US-Studie schmeckt fotografiertes Essen sogar besser. Doch die Verbreitung mancher Bilder kann zu rechtlichen Problemen führen.» weiterlesen

15. Juli 2016
Tobias Jochim ist neuer Küchendirektorim Hotel Bachmair Weissach

Hotel Bachmair Weissach Tobias Jochim neuer Küchendirektor

Sternekoch Tobias Jochim ist der neue Küchendirektor im Hotel Bachmair Weissach am Tegernsee.» weiterlesen

15. Juli 2016

Deutschland im Finale der Weltmeisterschaft Bocuse d'Or Lyon 2017 mit Marvin Böhm

Patrik Jaros, der Präsident der deutschen Bocuse d'Or–Organisation aus Köln und das Team um den Kandidaten Marvin Böhm aus dem Restaurant Aqua im Ritz-Carlton in Wolfsburg sind glücklich.» weiterlesen

15. Juli 2016
Thomas Andrew Neuer Restaurantleiter und Chef-Sommelier im Se7en Oceans, Fotos © Se7en Oceans

Se7en Oceans Thomas Andrew neuer Leiter

Thomas Andrew, 37, ist der neue Restaurantleiter und Chef-Sommelier im Gourmetrestaurant Se7en Oceans in Hamburg. » weiterlesen

14. Juli 2016
Foto © pitopia

Restaurant Four Seasons in New York schließt Ende des Power Lunch

Seit fast 60 Jahren ist das Restaurant Four Seasons eine New Yorker Institution. Es gilt in den USA als Erfinder der saisonalen Küche und des Power Lunch, Stars wie Heidi Klum sind Stammgäste. Doch jetzt verlängert ein deutscher Immobilien-Mogul den Vertrag nicht.» weiterlesen