Fotos: Rolling Pin

Rolling Pin Die Awards 2016 in Graz

Die besten Köche, Sommeliers, Gastronomen und Hoteliers des Jahres in Österreich - ausgezeichnet von Rolling Pin.» weiterlesen

12. Mai 2016
Foto: Pitopia/Schäfer

WLAN-Störerhaftung in Hotels Gastgewerbe begrüßt Abschaffung

Der DEHOGA Bundesverband und der Hotelverband Deutschland begrüßen die Abschaffung der Störerhaftung.» weiterlesen

Foto: HRS/ots

Euro in Frankreich Hotelpreise steigen

Zur Europameisterschaft im Juni steigen die Hotelpreise in den französischen Austragungsorten deutlich an - im Mittel auf 131 Euro und damit 21 Prozent über dem Vorjahreszeitraum.» weiterlesen

11. Mai 2016
Foto: Pitopia/Raths

Erdogan-Burger Wirbel um Restaurant Urban Burgery

Die Böhmermann-Affäre hat die Gastronomie erreicht. In Köln erfindet ein Laden den «Erdogan-Burger» - und macht danach zeitweise dicht. Zu heftig seien die Anfeindungen gewesen. Jetzt ist der Polit-Burger zurück. Er erzählt auch etwas über die Blüten der Böhmermann-Debatte.» weiterlesen

11. Mai 2016
Kuechenchef Uwe Seegert © Tschuggen Hotel Group

Tschuggen Grand Hotel Sternekoch Uwe Seegert kehrt zurück

Ab 1. Juni 2016 heisst der Küchenchef des Tschuggen Grand Hotel wieder Uwe Seegert. Das Luxushotel in Arosa ist dem Sternekoch bestens vertraut: Bereits von 2009 bis 2012 verantwortete er dessen kulinarisches Programm. » weiterlesen

11. Mai 2016
Kreissparkasse und International Wine Institute | Ahrwein des Jahres 2016

Wettbewerbsrunde gestartet Ahrwein des Jahres 2016

Bis zum 24. Juni können Ahrwinzer sich mit ihren Weinen in den Kategorien Kultweine, Premiumweine, Ahr-Klassiker, Bester Frühburgunder, Bester Blanc de Noirs und Bester gereifter Spätburgunder bewerben. » weiterlesen

11. Mai 2016
Foto: Pitopia/Krause

Kokosnuss, Kokoswasser & Kokosblütenzucker Vom Smoothie bis zum Pesto

Die Kokosnuss schmeckt in süßen und herzhaften Gerichten oder auch als Getränk. Ihr Geschmack ist einzigartig - und beispielsweise bei den berühmten Raspeln lohnt sich das selber machen.» weiterlesen

11. Mai 2016

Berentzen, Jägermeister und Co Weniger Spirituosen

Weil die Deutschen weniger trinken, haben Spirituosenhersteller ein Problem: Der Markt stagniert. Beim Kampf um die Konsumenten suchen die Hersteller deshalb nach neuen Strategien. » weiterlesen

10. Mai 2016
Foto: DWI

Stefan Schachner gewinnt Alpen-Cup 2016 des DWI

Mit Stefan Schachner als Sieger des Alpen-Cups kürte das Deutsche Weininstitut (DWI) nach 2014 zum zweiten Mal den besten Weinprofi für deutsche Weine in der Schweiz, Österreich und Südtirol.» weiterlesen

Gastgeber Alain Weissgerber und Barbara Eselböck gehen mit dem Taubenkobel einen kompromisslosen Weg © Ingo Petramer

Naturwein-Dinner mit Weinbauern Weinmenüs im Taubenkobel

Bei neuen Weinmenüs im Taubenkobel stehen die spannendsten Winzer der Naturweinszene des Burgenlands persönlich Rede und Antwort.» weiterlesen