13. April 2015
Fotos: Raimo Rudi Rumpler

Bewirtschaftungspflicht für Wiener Weingärten WienWein setzt Denkmalschutz durch

Ein neues Wiener Landesgesetz schreibt zwingend vor, dass Rebflächen in Wien bewirtschaftet werden müssen und schützt so die wertvollen Weinlagen vor Immobilien-Spekulation: Damit stehen Wiens Weingärten praktisch unter...» weiterlesen

13. April 2015
Foto Pitopia/Kaisler

Tourismus II Nachfrage nach deutschen Hotelbetten

Der Boom in Hotels in Deutschland hält an» weiterlesen

13. April 2015
Fotos: Pitopia/Intrepix/NoboHH

Tourismus I Boom auf Kuba

Der neue Ton zwischen Washington und Havanna sorgt seit Wochen für eine unerwartete Kuba-Begeisterung bei US-Reisenden. Auch Prominente entdecken plötzlich ihre Liebe für die kommunistische Karibikinsel» weiterlesen

12. April 2015

Stuttgart Slow Food Messe 2015

Jahr des Bodens: Nur eine sorgfältige Bewirtschaftung der Böden sichert die Ernährungsgrundlage auch in der Zukunft» weiterlesen

11. April 2015
Jeunes Restaurateurs | Restaurant Storstad, Fotos: Jeunes Restaurateurs

Jeunes Restaurateurs Restaurant Storstad

Die Serie, Teil 16: Restaurant Storstad in Regensburg» weiterlesen

11. April 2015
Foto Pitopia

Endlich Frühling Fleisch richtig grillen

So schmecken Steak und Gemüse vom Rost am besten » weiterlesen

11. April 2015
Vernissage und Menü | Paul Greco im Restaurant Brenner

Vernissage und Menü Paul Greco im Restaurant Brenner

Austellung mit Paul Greco aus New York, Flying Amuse Bouche und Weinbar auf der Terrasse mit 4-Gang-Menü im Restaurant» weiterlesen

11. April 2015

Wein aus Ungarn Villanyer Bottle Party

6. Villányer Bottle Party im Restaurant Budapest Calling im Collegium Hungaricum Berlin - Villanyer Bottle Party in Stuttgart» weiterlesen

11. April 2015
Für Verlobte und Brautpaare | Wedding-Day im Hotel Regent Berlin

Für Verlobte und Brautpaare Wedding-Day im Hotel Regent Berlin

Das Hotel Regent am Gendarmenmarkt lädt Verlobte, künftige Brautpaare und Interessierte ein zum Wedding Day» weiterlesen

11. April 2015
Weinmahleins-Menü bei Markus Semmler

Zusatztermin am Donnerstag Weinmahleins-Menü bei Semmler

Wegen des großen Interesses war das Weinmahleins-Menü am 15. April sofort ausgebucht, jetzt gibt es einen Zusatztermin » weiterlesen

11. April 2015

Weinbau Kirschessigfliege kommt gut über den Winter

Die Kirschessigfliege treibt Winzern und Obstbauern in Hessen, Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg die Sorgenfalten auf die Stirn: Der Frühling wird zeigen, ob der Eindringling auch in diesem Jahr für Schäden an Obst und Beeren...» weiterlesen

11. April 2015
Weinfrühling in Österreich, Foto: ÖWM

Urlaub und Gewinnspiel Weinfrühling in Österreich

Der bevorstehende Weinfrühling lädt zu einem Kurzurlaub bei Österreichs Winzern und Weinen ein» weiterlesen

10. April 2015
Fotos: Wannseeterrassen/Rechenberg

Wannsee-Terrassen Berlins legendäres Ausflugslokal ist wieder eröffnet

Die Wannseeterrassen mit Restaurant und Cafe erstrahlen in neuem Glanz» weiterlesen

10. April 2015

Rheinland-Pfalz und anderswo Biergarten-Saison startet

Die Biergärten auf dem Land haben schon offen - die Stadt-Strände ziehen Ende April nach» weiterlesen

10. April 2015

Staatsanwaltschaft Neuruppin Wenn die Brandenburg-Werbung aus dem Ruder läuft

Orientalischer Luxus, Spitzenhotels und erlesene Gourmet-Tempel für Brandenburg-Anleihen bei Investoren: Korruptionsprozess gegen Mitarbeiter des Finanzministeriums » weiterlesen

09. April 2015

EU-Weinanbau Winzer können Anbauflächen ausweiten

Die EU erleichtert Winzern vom kommenden Jahr an die Ausweitung der Rebflächen» weiterlesen

09. April 2015
Foto: Styf/Fotolia

Tourismus-Trends Reisen für Veganer

Obwohl manche Touristik-Anbieter nach Voranmeldung auch rein pflanzliche Gerichte anbieten, ist Reisen für Veganer immer noch nicht einfach. Erste Veranstalter wagen sich in die Marktlücke» weiterlesen

08. April 2015
Knigge-Alarm | Babette Gott über die Formen des Umgangs am Buffet, Foto: Bildschoenes/Fotolia

Kolumne Knigge-Alarm Buffet

Babette Gott über die Formen des Umgangs am Buffet» weiterlesen

08. April 2015
Vesperplatte und Gourmetteller | Blutwurst passt in jede Jahreszeit, Foto: pitopia/ Nordreisender

Vesperplatte und Gourmetteller Blutwurst passt in jede Jahreszeit

Blutwurst ist eine der ältesten Wurstsorten der Welt. Ihr Image als Restewurst oder Arme-Leute-Essen hat sie längst abgelegt. Zubereitet auf dem Grill oder in der Fritteuse überzeugt sie anspruchsvolle Gaumen, sie schmeckt aber...» weiterlesen

08. April 2015
Spargel in Sicht, Foto pitopia / Gudrun Münz

Nur noch wenige Tage Spargel in Sicht

Hoffnungsschimmer für Spargelfans: Fachleute rechnen damit, dass Anfang kommender Woche größere Mengen des Stangengemüses aus rheinland-pfälzischem Anbau auf den Markt kommen» weiterlesen