Berlin Menü im Restaurant mesa im Hotel Grand Hyatt

Eines der spannendsten Restaurants ist zur Mittagszeit das mesa im Hotel Grand Hyatt am Potsdamer Platz. Bei geselliger und entspannter Atmosphäre an den großen Tischen ist zum Lunch kaum ein Platz zu bekommen, die kleinen Gerichte sind raffiniert zubereitet und kommen schnell. Und das bei äußerst freundlichem Service, der auch bei voller Terrasse die Übersicht behält.

Das Konzept des mesa: Hier werden die einzelnen, regionalen Gerichte der Gänge auf einmal auf den Tisch gestellt, wie bei Spaniern oder Griechen, jeder nimmt sich von den kleinen Tellern was er will. Spaß und Abwechslung sind vorprogrammiert, je mehr Freunde mitkommen, desto kreativer wird es.

Also kamen wir auf die Idee, eine Art Tapas de luxe Menü zusammen mit Wein speziell für den Abend anzubieten - für noch mehr Spaß und noch mehr Abwechslung. Küchenchef Andreas Hoffmann hat das Berlin-Menü auf das Konzept des mesa abgestimmt - der Gast begibt sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland. Und wenn ihm etwas besonders schmeckt, ist der Nachschlag garantiert.

Eines der Highlights des mesa ist die neue Riesling Lounge des Deutschen Weininstituts. Glasweise können hier hochklassige Rieslinge, aber auch Weiß- und Spätburgunder von Deutschlands besten Winzern ausprobiert werden. Am 13. Mai ist das Juliusspital zu Gast, am 28. Mai kommt das Weingut Bercher, an diesen beiden Tagen gibt es ausnahmsweise statt des Berlin-Menüs spezielle Winzer-Menüs.

Das 12 Gänge Tapas-de-luxe-Menü für Mai 2011:

1. Schwarzwälder Schinken

2. Beelitzer Spargelsalat mit Kirschtomaten und Ei

3. Eingelegter Brathering mit Kartoffelsalat

4. Gemischter Blattsalat mit Karotten-Malz Marinade

zu 2009 Riesling Unplugged von Tesch und 2009 Riesling Blauschiefer von Dr. Loosen

5. Spießbraten vom Rind mit Speckbohnen

6. Gebratener Spargel mit Garnelen

7. Kabeljaufilet mit Bärlauchgraupen und Kapern

8. Gemüsemaultaschen in Zwiebelschmelz mit Frühlingslauch

zu 2008 Riesling Graacher Himmelsreich, Dr. Loosen und 2010 Riesling mesa von Schneider und 2007 Cabernet Sauvignon, Merlot, Der Rote von Bender

9. Schokoladenmousse

10. Beeren Streusel

11. Topfenpalatschinken

12. Mostkäse mit Feigensenf

66 Euro pro Person (inklusive Weinbegleitung, Wasser & Kaffee)

 

Das Berlin-Menü (nicht am 13. und 28. Mai) buchen Sie direkt im Restaurant, bitte das Stichwort Berlin-Menü angeben (Restaurant Mesa im Grand Hyatt Berlin, Marlene-Dietrich-Platz 2, 10785 Berlin, Tel: 030/ 2553-1572, berlin.grand.hyatt.com )

Jeder Gast, der das Berlin-Menü bestellt, erhält einen Gutschein über ein Glas Champagner in der Bar von perfetto Karstadt am Kurfürstendamm. Holen Sie sich auch Gutscheine für das Berlin-Menü zum Verschenken an Genießer aus dem Familien- und Freundeskreis.

 

Die Weinbegleitung beinhaltet wie jeden Monat zwei Weine von Perfetto, dieses Mal aus dem VDP-Weingut Dr. Loosen:

 

2009er Blauschiefer, Riesling trocken - rassig mineralisch zu Spargelsalat und Schinken

2008er Graacher Himmelreich, Riesling trocken - harmonisch gereift zu Garnelen und Kabeljau

Sie bekommen beide Weine für 9,99 Euro bei Perfetto in den Berliner Karstadt-Häusern Kurfürstendamm, Müllerstraße, Schlossstraße, Wilmersdorferstraße, Hermannplatz, Tempelhofer Damm und Carl Schurz Straße. www.perfetto.info

Im Juni folgt das Reinhard's im Hotel Kempinski am Kurfürstendamm. Wie gewohnt mit 5 Gängen und 5 Weinen für 66 Euro inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee.

Auswahl bisheriger Berlin Menüs:

April 2011: Restaurant Berlin-Sankt Moritz

März 2011: Restaurant Hundekehle

Februar 2011: Duke im Hotel Ellington

Januar 2011: Restaurant Gendarmerie

Oktober 2010: Le Faubourg im Hotel Concorde

September 2010: e.t.a. Hoffmann

Juni 2010: Goldener Greif

April 2010: Frühsammers Restaurant