Berlin
13. Juli 2018

Sofitel Berlin Hotel Freimeisterkollektiv im Le Faubourg

Im Restaurant Le Faubourg im Sofitel Berlin am Kurfürstendamm trifft französische Küche auf Craft-Spirituosen - Ab sofort werden Produkte des Freimeisterkollektivs serviert - Küchenchef Felix Mielke bietet Menü mit passenden Cocktails.

Le Faubourg und Freimeisterkollektiv tun sich zusammen und servieren ab sofort ein Pairing-Menü mit Hochprozentigem. Zu jedem Gang des neuen Menüs von Felix Mielke serviert Sommelier Mathias Brandweiner (Foto unten) Cocktails aus handgefertigten Spirituosen des Freimeisterkollektivs von Gründer Theo Ligthart. 

Mathias Brandweiner Sofitel Berlin Hotel | Freimeisterkollektiv im Le Faubourg

Das Menü

Ente

Orange, Fenchel, Kräuter, Wasabi, Reis

RYE 093 (Höchstauszeichnung der World Spirits Awards mit Doppel-Gold) • Orange • CURAÇAO

Rinderrippchen

Rauchpaprika, Kräuter, Parmesan, Zwiebel

WERMUT EXTRA TROCKEN 015 • BASLER LANGSTIELER, WILD 503 • Himbeere

Heilbutt

Karotte, Nuss, Mangold

MAHEMBE 386 • Nuss • Champagner

Rhabarber

Buttermilcheis, Cheesecake, Balsamicokaviar

MUSCAT d'ALEXANDRIE 721 • AMARO 212 • RHABARBER 960 • Zitrone

Das Menü inkl. Cocktails kostet 105 Euro. 

Le Faubourg setzt auf eine spannende Mischung aus traditioneller französischer Küche, innovativen Zubereitungsmethoden und frischen, regionalen Produkten. Während Küchenchef Felix Mielke bei den traditionellen Gängen auf klassische Zutaten setzt, geht es ihm bei den Nouveau-Gängen darum, unkonventionelle Kombinationen zu kreieren. "Das Konzept ist einfach: französische Wurzeln einerseits, regional-deutscher Aspekt mit neuen Entdeckungen andererseits. Wir wollen beides zeigen", sagt Mielke (Foto unten).

Küchenchef Felix Mielke Sofitel Berlin Hotel | Freimeisterkollektiv im Le Faubourg

Das von Theo Ligthart 2016 gegründete Freimeisterkollektiv bildet einen unabhängigen Zusammenschluss handwerklich arbeitender Destillateure. Von Gin über Vodka bis Rye Whisky und Kaffeegeist vertreibt die Berliner Marke bereits 30 verschiedene hochwertige Craft-Spirituosen von 20 Freimeistern. "Wir setzen ausschließlich auf kleine, handwerklich arbeitende Mikrobrennereien und unabhängige, aber hochgradig versierte Destillateure. Die Produkte stammen aus den Brennblasen des 'Who is Who' der Craft Spirit Szene", sagt Ligthart.

Le Faubourg ist täglich von 12:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Reservierung unter +49 30 80 09 99 77 00 oder per E-Mail an Mathias Brandweiner unter lefaubourg(at)sofitel.com