Vor sieben Jahren öffnete das Restaurant DUKE seine Türen. Noch immer findet man hier mitten in Berlin, in der pulsierenden Atmosphäre zwischen Kudamm, Zoo und KaDeWe, Spitzenküche zu fairen Preisen.
Seit rund zweieinhalb Jahren zeichnet sich Florian Glauert für die kulinarischen Geschicke des DUKE verantwortlich. Der Küchendirektor präsentiert eine „Cuisine Logique“, die aufregende Aromen, neue Horizonte und alte Werte vereint, im Kern aber klar französisch definiert ist. Er verwendet hochwertige, meist regionale Produkte und setzt auf viel Liebe zum Detail.
Im letzten Jahr wurde Florian Glauert durch die Jury der Berliner Meisterköche von Berlin Partner zum Aufsteiger des Jahres gewählt. Außerdem zeichnete der Gault Millau 2014 das Restaurant DUKE mit 15 Punkten aus.
Wochentags speisen Sie im DUKE von der Lunchkarte inklusive Wasser und Kaffee schon ab 17 Euro. Anlässlich des siebenjährigen Jubiläums haben Florian Glauert und sein Team ein spezielles Menü für unsere Gäste kreiert:
7 JAHRE - 7 GÄNGE
Weißer Spargel „monochrom“ mit geliertem Birkenwasser, Radicchio di Castelfranco und Crème von Knuthenlunder Ziegenbuttermilch
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Ceviche vom Wildlachs mit Ingwer Granitée und geeistem Gurkensud
2012 Dürnstein Grüner Veltliner Federspiel Domäne Wachau, Österreich
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Geröstete Jakobsmuschel mit Blumenkohlmousseline, Chai Gewürzen und geschäumter Mandelmilch
2010 Chardonnay OPI Farnese Vini, Abruzzen, Italien
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Pochierte Brust vom Bresse Perlhuhn mit Kohlrabi, Saubohnen und Morcheljus 2008 Palladius Eben Sadie, Swartland, Südafrika
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Sorbet à la Hugo
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Rohmilchkäse vom Wagen „Maître Affineur Waltmann“ mit Chutney und Früchten
2008 Dulce Monastrell Casa de La Ermita, Jumilla, Spanien
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Dôme von Mara de Bois Erdbeeren mit Rhabarber, weißer Schokolade und Tarita Tahiti Vanille
Strawberry Fields
Sieben-Gänge-Menü 68 Euro, inklusive korrespondierender Weine 110 Euro
Drei-Gänge-Menü 49 Euro
ELLINGTON HOTEL BERLIN, NÜRNBERGER STRASSE 50-55, 10789 BERLIN, Tel: +49(30) 6831-54 000