Restaurants
09. Januar 2018

A-ROSA Sylt Spices by Tim Raue

Fotos: A-ROSA Sylt/Tim Raue/Nils Hasenau

Tim Raue eröffnet exklusives Spitzenrestaurant Spices – by Tim Raue im A-ROSA Sylt Hotel in List.

Tim Raue steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, ist mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, erkochte sich 2017 19 Gault&Millau Punkte und ist als einer von nur zwei deutschen Köchen auf der renommierten "The World's 50 Best Restaurants" Liste vertreten. Er gilt damit als der Überflieger der deutschen Küchenszene und erobert nun mit einem neuen Restaurant die beliebte Ferieninsel Sylt.

A-ROSA Sylt | Spices by Tim Raue

Im März 2018 eröffnen das A-ROSA Sylt und der Sternekoch das "Spices - by Tim Raue". Damit übernimmt Raue als Berater die kulinarische Leitung des bestehenden Spitzenrestaurants des Resorts in List. Insgesamt 70 Plätze umfasst das exklusive "Spices - by Tim Raue" und ist sowohl für die Gäste des A-ROSA als auch für alle anderen Genießer geöffnet.

"Ich freue mich darauf, im wunderschönen A-ROSA Resort auf Sylt mit einem legeren asiatischen Konzept an den Start zu gehen. Wir möchten der Insel damit ein Restaurant bieten, das die Küchen Japans, Chinas und Thailands kulinarisch verbindet und dabei zum unkomplizierten Genuss einlädt. Wie in allen Restaurants, die meinen Namen tragen, werden wir Gerichte präsentieren, die mit ihren intensiven Aromen Spaß am Gaumen machen sollen. Serviert werden sie in einer entspannten Atmosphäre", erklärt Tim Raue.

Auf der Karte des Restaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie "Wasabi Garnelen" und "Japanische Pizza mit Tuna und gelbem Rettich". Der Sternekoch hat aber auch speziell für das Insel-Restaurant Gerichte wie "Sylter Fisch-Bun mit crispy Kabeljau, Ingwer-Gurke und Kurkuma-Mayo" sowie "BBQ-Lamm-Belly, Kreuzkümmel-Honig und Sichuan-Knoblauch-Bohnen" kreiert.

"Gemeinsam mit Tim Raue erfinden wir das Spices-Konzept, das unseren Gästen bisher bekannt ist, neu. Wir freuen uns, unsere Gäste ab März in dem einzigartigen Ambiente des 'Spices - by Tim Raue' zum Genuss asiatischer Küchenkunst begrüßen zu dürfen", so Eckart Pfannkuchen, Direktor des A-ROSA Sylt. Bis 2014 kochte Sarah Henke im Spices im Arosa Sylt.