Bayerische Schmankerl der Extraklasse Kellermanns Spezlwirtschaft

Regionalität und Saisonalität, das ist das kulinarische Credo von Küchenchef Thomas Kellermann, der im Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee mit kreativer Heimatküche überzeugt. Am 22. März 2020 kommen Gäste nicht nur in den Genuss seiner kulinarischen Schmankerl, sondern erfahren auch, woher die hochwertigen Zutaten der Gerichte stammen. Zusammen mit der Fischerei Tegernsee sowie dem Buchberghof feiern die Egerner Höfe bei „Kellermanns Spezlwirtschaft“ im traditionellen, stilvollen Ambiente der Egerner Alm das Beste, was der Tegernsee zu bieten hat.
Weitere Informationen unter www.egerner-hoefe.de.

Ob Tegernseer Saibling mit Blumenkohl und Muskatblüte, bayerische Kalbshaxe mit buntem Rettich oder Kellermanns Alm Bazi mit Radieserl-Marinade – gemeinsam mit seinem Team zelebriert Thomas Kellermann die bayerische Küche, modern interpretiert und mit besonderem Twist. Und auch bei der Auswahl seiner Produkte spielt die Region eine wichtige Rolle, denn die Egerner Höfe verfolgen den Grundsatz, dass mindestens 80 Prozent der verwendeten Lebensmittel aus maximal 80 Kilometern Umkreis stammen. Dazu zählen vor allem die Fischerei Tegernsee, die großen Wert auf nachhaltige Fischerei am Tegernsee legt, sowie der Buchberghof zwischen Gmund und Bad Wiessee, der seine Landwirtschaft nachhaltig und im Einklang mit der Natur betreibt. Beide sind als Partner bei „Kellermanns Spezlwirtschaft“ am 22. März mit dabei, hochwertige Weine vom Weingut Ott aus der Wachau sowie Edelbrände von Hans Reisetbauer runden das kulinarische Angebot ab.

Buchbar ist der Abend ab 98 Euro pro Person inklusive Wein, Wasser und Espresso unter www.egerner-hoefe.de oder telefonisch unter 08022/666502.

Über Thomas Kellermann
Seit Juni 2018 ist Thomas Kellermann Küchendirektor in den Egerner Höfen und somit für das gesamte kulinarische Angebot des Hotels verantwortlich. Der gebürtige Oberbayer bezeichnet sich selbst als moderner Traditionalist, der die täglichen Viktualien mit regionaler Heimatküche perfekt inszeniert. Dabei sorgt das Spiel mit unterschiedlichen Texturen, spannenden Aromen und Gewürzen sowie ausgefallenen Geschmackskombinationen für den besonderen Twist seiner Gerichte.

Über Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe
Eingerahmt vom malerischen Bergpanorama und der idyllischen Natur rund um den Tegernsee treffen im Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern seit über 25 Jahren traditionelle Werte auf modernen Zeitgeist. Die insgesamt 98 Zimmer und Suiten, die sich auf das Haupthaus, die beiden Höfe „Valentina“ und „Catherina“ sowie die beiden Almen verteilen, überzeugen durch natürliche Materialien, edle Schnitzarbeiten, hochwertige Stoffe und elegantes Alpen-Flair. Kulinarisch verwöhnt hier Sterne-Koch Thomas Kellermann im Gourmetrestaurant Dichterstub‘n die Reisenden mit saisonalen und regionalen Zutaten, die der Oberbayer perfekt in Szene setzt.