Berlin Menü im Restaurant a.choice im Hotel Andel's

Die Sommerpause für das Berlin-Menü ist vorbei und wir starten mit einem der interessanten Häuser der Stadt in die zweite Halbzeit. Das andel's Hotel Berlin liegt etwas am Rande des Zentrums, aber doch mitten drin - direkt neben Velodrom und Volkspark Friedrichshain.

Inzwischen hat sich das Haus als eines der attraktivsten Kongresshotels der Stadt einen Namen gemacht. Das 4-Sterne Superior Designhotels ist nicht umsonst das Partnerhotel für das Basketballteam von Alba Berlin, die hier regelmäßig ihre Besprechungen abhalten.

Ab sofort ist das Haus auch für Feinschmecker interessant. Der nagelneue Küchenchef Sascha Friedrichs will aus dem Restaurant a.choice eine Fine-Dining-Oase schaffen. Davon sind wir überzeugt: Zu seinen Stationen gehörten Sterne-Küchen wie das Restaurant Zum Alde Gott in Baden-Baden und die Villa Hammerschmiede.

Auch im legendären Burj Al Arab in Dubai kochte er auf. Umso mehr freuen wir uns, dass wir Sascha Friedrichs gleich in seinem ersten Monat in der Hauptstadt für die Ausrichtung des Berlin-Menüs gewinnen konnten. Beim Probeessen im a.choice überzeugte uns besonders der wundervolle Glattbutt auf Risotto in Rotweinbutter - ein glanzvoller Gang.

Wem es nach dem Berlin-Menü nach einem Aperitif verlangt, kann ihn im 14. Stock des Hauses in der voll verglasten Sky-Bar mit wundervollem Blick über die Stadt und in den Sonnenuntergang genießen. Oder in der offiziellen Habanos Smokers Lounge mit vollklimatisiertem Schrankhumidor und erfrischender Terrasse entspannen.

Das Berlin-Menü für September 2011:

1. Rehcarpaccio, Cranberries, Wildkräuter, Vacche Rosse, Olivenöl

zu 2010 Grüner Veltliner Terassen, Weingut Domäne Wachau, Österreich

2. Steinpilz- Cappuccino

zu 2010 Riesling Winzerhof Thörle, Rheinhessen

3. Wachtelbrust, Gewürzzwiebel, geräuchertes Süßkartoffelpüree, Karottensaft zu 2010 Sauvignon Blanc vom Winzerhof Thörle, Rheinhessen

4. Glattbutt, Limone, Koriander, Cashewkern, Risotto, Rotweinbutter

zu 2008 Cuvee The Stump Jump, Weingut D'Arenberg, McLaren Vale, Australien

5. Zwetschge 2011

zu 2006 Beerenauslese Cuvee, Weingut M.Pasler, Neusiedlersee, Österreich

66 Euro pro Person (inklusive Weinbegleitung, Wasser & Kaffee)

Das Berlin-Menü buchen Sie direkt im Restaurant, bitte das Stichwort Berlin-Menü angeben (Restaurant a.choice im andel's Hotel Berlin, Landsberger Allee 106, 10369 Berlin, Tel: 030/453 053 2620 , www.andelsberlin.com

Die Weinbegleitung beinhaltet wie jeden Monat zwei Weine von Perfetto, dieses Mal aus dem Winzerhof Thörle aus Rheinhessen, der Entdeckung 2010 der Wein & Gourmetwelten:

- 2010 Gutsriesling: fein und mineralisch, diese Qualität müssen die Gutrieslinge von Spitzengütern haben

- 2010 Sauvignon Blanc: elegante Frucht mit spannender Säure, der perfekte Begleiter zur Wachtelbrust

Sie bekommen den Gutsriesling für 8,99 Euro und den Sauvignon Blanc für 9,99 Euro bei Perfetto in den Berliner Karstadt-Häusern Kurfürstendamm, Müllerstraße, Schlossstraße, Wilmersdorferstraße, Hermannplatz, Tempelhofer Damm und Carl Schurz Straße. www.perfetto.info

Im Oktober folgt das Vitruv im Hotel Leonardo Royal und im November das Desbrosses im Ritz-Carlton. Wie gewohnt mit 5 Gängen und 5 Weinen für 66 Euro inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee.

Auswahl bisheriger Berlin Menüs:

Juni: Reinhards im Hotel Kempinski

Mai: Restaurant mesa im Hotel Grand Hyatt

April: Restaurant Berlin-Sankt Moritz

Februar: Duke im Hotel Ellington

Januar: Restaurant Gendarmerie

Oktober 2010: Le Faubourg im Hotel Concorde

September 2010: e.t.a. Hoffmann

Juni 2010: Goldener Greif

April 2010: Frühsammers Restaurant