Berlin News Scirocco im Bristol am KuDamm

Neben Billy Wagner besteht das neue Sommelier-Team im Nobelhart & Schmutzig aus drei verschiedenen Persönlichkeiten, die sich mit ihren speziellen Stärken und Neigungen ergänzen. Das sind Elena Scheer, Steve Hartzsch & Greta Maiwald. Als Restaurantleitung zeichnet Juliane Winkler dafür verantwortlich, dass alle Gäste von der Reservierung bis zur Wegzehrung einen wunderbaren Abend haben. Die Begeisterung für ihren Job möchte sie auch mit der nächsten Generation teilen und hat deswegen die Initiative #proudtokellner mitgegründet. Übrigens: Es gibt auch ein neues Konzept mit rustikaleren Speisen.

Scirocco im Bristol am KuDamm

Nachdem das ehemalige Reinhards im Hotel Bristol viele Monate leer stand und zunächst eine Mode-Kette in die Räumlichkeiten im ehemaligen Kempinski am Kurfürstendamm einziehen sollte, steht nun fest:

Es wird doch wieder ein Restaurant, schließlich würde das Hotel sonst die Konzession verlieren. Es heißt Scirocco und soll wieder auf beiden Etagen - bereits im April/Mai - öffnen. Betreiber ist Felix Brandts, der auch das Papillon um die Ecke am Zoo betreibt, sein israelischer Chefkoch Nadav Kundel soll sich ebenfalls um die Levante-Küche am KuDamm kümmern. In den ehemaligen Bristol-Grill nebenan soll ein Fischrestaurant einziehen.

Scirocco - Foto: Niko Rechenberg

 

Kin Dee schließt

Das Kin Dee schließt Ende Mai, teilte Chefköchin Dalad Kambhu auf Instagram mit. Das Restaurant, das regionale Gerichte mit Thai-Aromen kombiniert, hat seinen Sitz in der Lützowstraße 81 in Berlin.

Pop-Up im Schmidt Z&KO mit »the Cord« by Thomas Kammeier

So gerne wie das Schmidt Z&KO im eigenen Saft schmort, so schön ist es, hin und wieder zeitweise andere Gastgeber:innen und Gastköch:innen in die »gute Stube« einzuladen. Dieses Mal »zu Gast im Schmidt Z&KO« das Restaurant »the Cord« um Thomas Kammeier und Olaf Rode: 20.–22.03.2024 · Einlass 18.00 Uhr · Beginn 18.30 Uhr · Rheinstraße 45–46 · 12161 Berlin

Sushi & Champagner im VOX Restaurant

Sommelières und Sommeliers auf der ganzen Welt sind sich einig, dass Champagner mit die beste Wahl ist, um Sushi perfekt zu begleiten. Das sanfte Prickeln und die frische Säure ergänzen wunderbar das leicht süßliche Aroma des von Reisessig geprägten Sushi-Reises. Zudem harmoniert die herbe Note des Champagners bestens mit den feinen Geschmacksnuancen der rohen Fischsorten und der vegetarischen Füllungen. Luxus trifft auf Lebensfreude bei den kulinarischen Highlights am 14. März, 7. Juni und 11. Oktober 2024 ab 19:00 Uhr.

World Travel Awards: Regent Berlin auch 2024 wieder das beste Hotel Deutschlands

Zum fünften Mal in Folge darf sich das Luxushotel am Gendarmenmarkt als das beste Hotel des Landes feiern lassen. Die renommierten World Travel Awards zeichnen das 5 Sterne Superior Hotel auch 2024 als „Germany´s Leading Hotel“ aus.

Adlon Kempinski Berlin ist Deutschland’s beste Eventlocation 2023

Das vielseitige Know-how des Adlon im exklusiven Eventbereich wurde mit dem World MICE Award in der Kategorie Deutschland’s bestes MICE Hotel 2023 ausgezeichnet. MICE steht in der Branche für Meetings, Incentives, Conventions, Events und umfasst die gesamte Palette des Veranstaltungsgeschäfts.