News
08. November 2008

Bertelsmann Guide 2009: Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich und Schweiz

Erich Schwingshackl ist Koch des Jahres, Aufsteiger des Jahres ist Renato Manzi, Thorsten Probost ist Österreichs Koch des Jahres, Seppi Kalberer gewinnt den Titel als Koch des Jahres in der Schweiz und Tanja Grandits ist die Aufsteigerin

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 (Bertelsmann Guide) ist als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels wieder neu im Handel. Über 4200 Restaurants und Hotels werden im Guide aktuell bewertet.

107 Seiten Straßenatlas mit Ortsmarkierungen der gelisteten Häuser erleichtern die Planung von Reiserouten und die Auswahl von Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, Schweiz, Elsass und Südtirol.

 

AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND

Hotel 2009 Rocco Forte The Charles Hotel - München

Hotelière 2009 Claudia Wehming / MARC AUREL - Bad Gögging

Gastgeber 2009 Familie Keßler-Meyer / Moselromantik-Hotel Keßler-Meyer - Cochem

Restaurant 2009 Villa am Tegernsee - Tegernsee

Koch 2009 Erich Schwingshackl / Schwingshackl's ESS-Kunst - Bernried

Sommelier 2009 Jan Bimboes / Landgasthof Adler - Rammingen

Service 2009 Jérôme Pourchère / Restaurant Klaus Erfort - Saarbrücken

Aufsteiger 2009 Renato Manzi / Restaurant Passione Rossa (BollAnt´s im Park) - Bad Sobernheim

Innovatives Gesamtkonzept 2009 MAREMOTO - Berlin

Klassiker 2009 Alfred Klink / Zirbelstube (Hotel Colombi) - Freiburg

Wellnesshotel 2009 Hotel Deimann - Schmallenberg

Familienhotel 2009 Ulrichshof - Rimbach

Tagungshotel 2009 Yachthotel Chiemsee - Prien am Chiemsee

 

AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH

Hotel 2009 Kaiserhof - Ellmau Unser Restaurant 2009 Kellerbauer - Bad Vigaun

Koch 2009 Thorsten Probost / Griggeler Stuba (Burg Vital Hotel) - Lech/Arlberg

Sommelier 2009 Rainer Ogrinigg / Hotel-Restaurant Schloss Gabelhofen - Fohnsdorf

Gastrosophisches Gesamtkonzept 2009 Toni Mörwalds Hotels und Restaurants

Wellnesshotel 2009 Interalpen Hotel Tyrol - Seefeld

 

AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ

Hotel 2009 Castello del Sol - Ascona

Hotelier 2009 Peter J. Schönenberger / Arosa Kulm - Arosa

Restaurant 2009 Wirtschaft St. Pelagius - St. Pelagiberg

Koch 2009 Seppi Kalberer / Restaurant Schlüssel - Mels

Sommelier 2009 Charlie Neumüller / Restaurant Fletschhorn - Saas Fee

Aufsteigerin 2009 Tanja Grandits / Restaurant Stucki - Basel

Der Große Restaurant & Hotel Guide (HDT-Agentur Verlag GmbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet, 29 Euro, www.dergrosseguide.com