Zum sechsten Geburtstag der Big Bottle Party im Restaurant first floor empfingen Gastgeber Gunnar Tietz und Matthias Diether 79 Winzer aus der ganzen Welt und vier der besten deutschen Köche: Juan Amador (Amador, Mannheim), Hans Horberth (La Vision im Hotel im Wasserturm, Köln), Kevin Fehling (La Belle Epoque, Travemünde), und Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hamburg).
_________________________________________________________
Zu den Weingütern zählten u.a.: Batailley, Busch, Duijn, Karl Schaefer, von Kesselstatt, Leitz, Loosen, Meyer-Näkel, Molitor, Ott, Rebholz, Sankt Urbanshof, Schloss Gobelsburg, Martin Waßmer und das Weingut am Stein.
Der Genuss in Zahlen: 748,5l Wein, 100 Liter Bier, 10 Michelin-Sterne, 87 Gault Millau Punkte, 18 Fs vom Feinschmecker und 19,5 Kochlöffel vom Schlemmer Atlas - höchstes kulinarisches Niveau in entspanntem Rahmen.
Selbstverständlich wird auch in diesem Jahr wieder für den guten Zweck gefeiert: Der Erlös der Big-Bottle-Tombola geht, wie auch in den Jahren zuvor, zu Hundert Prozent an das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln.