BERLIN
12. März 2012

Big Bottle Party im Hotel Palace Berlin

6. Big Bottle Party im Restaurant first floor

Zum sechsten Geburtstag der Big Bottle Party im Restaurant first floor empfingen Gastgeber Gunnar Tietz und Matthias Diether 79 Winzer aus der ganzen Welt und vier der besten deutschen Köche: Juan Amador (Amador, Mannheim), Hans Horberth (La Vision im Hotel im Wasserturm, Köln), Kevin Fehling (La Belle Epoque, Travemünde), und Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hamburg).

_________________________________________________________

Zu den Weingütern zählten u.a.: Batailley, Busch, Duijn, Karl Schaefer, von Kesselstatt, Leitz, Loosen, Meyer-Näkel, Molitor, Ott, Rebholz, Sankt Urbanshof, Schloss Gobelsburg, Martin Waßmer und das Weingut am Stein.

Der Genuss in Zahlen: 748,5l Wein, 100 Liter Bier, 10 Michelin-Sterne, 87 Gault Millau Punkte, 18 Fs vom Feinschmecker und 19,5 Kochlöffel vom Schlemmer Atlas - höchstes kulinarisches Niveau in entspanntem Rahmen.

Selbstverständlich wird auch in diesem Jahr wieder für den guten Zweck gefeiert: Der Erlös der Big-Bottle-Tombola geht, wie auch in den Jahren zuvor, zu Hundert Prozent an das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln.