09. November 2013

Big Bottle Party im Louis C. Jacob

Foto: Jacobs

Big Bottle Party im Hamburger Jacob mit Markus Berlinghof und Gunnar Tietz

Wenn der von der Deutschen Sommelier Union ausgezeichnete Chef-Sommelier Markus Berlinghof einlädt, dann kommen mehr als 40 internationale und deutsche Spitzenwinzer an die Elbchaussee. Gemeinsam mit Gunnar Tietz (Chef-Sommelier im Hotel Palace, Berlin) wird Berlinghof am Sonntag, den 17. November um 12.30 Uhr die Big Bottle Party eröffnen.

Im Gepäck haben die Winzer ihre besten Tropfen in den beeindruckenden 6-l-Imperial-Flaschen. In Kooperation mit dem Hotel Palace in Berlin findet die Big Bottle Party in diesem Jahr bereits zum siebten Mal in Hamburg statt.

Weinhighlights in diesem Jahr:

- Odinstal, Pfalz: das wahrscheinlich höchst gelegene Weingut der Pfalz hat sich komplett der Biodynamie verschrieben und das merkt man deutlich in seinen außergewöhnlich guten Tropfen

- Weinlaubenhof Kracher, Burgenland: Man könnte fast vom Süßwein-Papst vom Neusiedlersee sprechen; seine edelsüßen Weine sind weltberühmt

- Elisabetta Foradori, Trentino: Diese Frau hat so vieles erreicht, die vergessene Rebsorte Teroldego in neuem Glanz dargestellt und produziert mit viel harter Arbeit ihre ganz speziellen Weine

- Château Canon-la-Gaffelière, Bordeaux: ein wahres Vorzeige Château aus Saint-Emilion aus der Ära der Vignobles de Neipperg

- Schug Winery, Napa County: ursprünglich kommt Walter Schug aus dem Rheingau und ist bereits seit 1980 mit seinem eigenen Weingut an der Nordküste Kaliforniens ansässig; Hauptaugenmerk liegt hier im kühlen Los Carneros ganz klar auf seinen Chardonnays und Pinot Noirs.

Für die kulinarischen Höhepunkte zeichnen verantwortlich:

Matthias Diether (Restaurant First Floor, Hotel Palace, Berlin): Geschmortes Kalbsbäckchen mit Fenchel und Lakritz

Michael Hoffmann (Restaurant Margaux, Berlin): Birne, Bohne, getrocknete Himbeeren & Minze

Johannes King (Dorint Söl’ring Hof, Sylt): „Dosenwurst à la King“ Kartoffel-Apfelstampf mit Blutwurst, Kartoffelschaum, braune Brösel, Weißkohljus

Dirk Luther (Restaurant Meierei Dirk Luther, Alter Meierhof, Glücksburg): Spanferkelbauch, Chinakohl, junger Knoblauch

Christian Scharrer (Buddenbrooks Restaurant, A-ROSA Travemünde, Travemünde) Gebratene Jacobsmuschel mit Blumenkohl “polnisch”

Ngima Sherpa (East Hotel, Hamburg): Sashimi vom Schwertfisch, Chayotes Kürbis / Wachskürbis / Rote Bete / Chili-Lemonschaum

Hans-Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“, Bad-Neuenahr-Ahrweiler): Iberische Schweineschulter vom Holzkohlegrill mit Perlzwiebeln, Belana Kartoffel, Chorizomojo und Rauchmandeln

Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg): Gelbschwanzmakrele mit Kalbszunge und Röstzwiebeln Hamburger Aalsuppe Hummer Kokossud, Kalamansi, Koriander Vierländer Bauernente mit Rotkohl und Apfel Araguani Schokolade, Banane, Haselnuss Orange, Mokka, Estragon

Die 7. Big Bottle Party am 17. November um 12:30 Uhr. Winzer aus aller Welt präsentieren ihre Weine aus 6l Imperial-Flaschen und Thomas Martin lädt mit 7 weiteren Sterneköchen zur Küchenparty. Preis pro Person 175 Euro. Information und Reservierung unter 040/822 55-407 oder events(at)hotel-jacob.de