Bonvivant im Falstaff Bar-Guide Restaurantbar des Jahres

„Die Auszeichnung freut uns sehr“, sagt Elias Heintz, „es ist für uns ein Ansporn, den kreativen Weg weiterzugehen und die Gäste immer wieder neu zu überraschen.“ Ausgewertet wurden über 2300 Cocktailbars und 700 Weinbars aus dem deutschsprachigen Raum. In den renommierten Falstaff- Guide haben es schließlich nur 850 Cocktailbars und 440 Weinbars geschafft.

Das Bonvivant Cocktail Bistro zählt als Restaurantbar des Jahres zu den Besten der Besten, die durch die Falstaff-Community und Expert*innen der Fachjury ausgewählt wurden.

Mit abwechslungsreichen Cocktailbegleitungen dem Wein den Rang abzulaufen, ist nur ein Ziel von Elias Heintz. Seine zweite Leidenschaft ist es, Gästen zu zeigen, dass ein guter, ausgewogener Drink keinen Alkohol benötigt. Mit beeindruckendem Handwerk und innovativen Ideen überzeugen die alkoholfreien Varianten durch feinsten Geschmack. Als Verfechter des Mindful-Drinkings kann Heintz auf kämpferische Argumente verzichten und mit den weitreichenden Aromenspektren von Kräutern, Sirups und anderen Essenzen punkten.

Zusätzlich hält die Bar eine Auswahl alkoholfreier Weine bereit. Doch Elias Heintz ist kein Dogmatiker. „Ich will niemanden bekehren und den Alkohol nicht grundsätzlich verteufeln“, betont der X-jährige, „aber man sollte alle Optionen kennen und offen für Neues sein, statt sich an Gewohnheiten zu klammern.“ Mit diesem Ansatz setzt die Bar sicher auch in Zukunft neue Trends.

Geöffnet ist das Bonvivant Cocktailbistro dienstags bis samstags ab 18:00 Uhr und zum Brunch von Mittwoch bis Sonntag von 10:00 bis 15:00 Uhr. Das Restaurant verfügt über 34 Plätze, an der Bar können zehn Personen und an den Hochtischen 16 Personen sitzen, während im Lounge-Bereich 20 Gäste Platz finden. Hinzu kommt die Außenterrasse mit 56 Sitzplätzen.

Für spezielle Events und größere Dinner-Einladungen steht ein zusätzlicher Raum mit einem großen, runden Holztisch bereit. Im benachbarten Studio32 bietet das Team Cocktail-Kurse an und vegetarische und vegane Kochkurse, auch als Masterclass mit Sterne-Küchenchef Nikodemus Berger. Reservierungen telefonisch unter +49 (0) 176-61722602 oder per Mail an info(at)bonvivant.berlin.