WEIN
02. Juli 2007

Bordeaux 89/90

Was für eine schöne Bordeaux-Sause: wir hatten gemischte 89er und 90er Flights, Matthias Buchholz (First Floor) kochte perfekt auf die Weine ? ein großes Erlebnis

 

Marinierte Rotbarbe und Oliventapenade

1990 Isole e Olena (Cabernet Sauvignon, Toskana, der einzige Pirat: Herbstlaub, sehr dunkel, sehr schöne Säure, Kirschsteinfrucht, toller Pirat auf seinem Höhepunkt, 91/92+

1989 Pensées de Lafleur (Pomerol): heller, bräunlich, touch amarena-kirsche, süßlich, 87-88

1990 Pensées de Lafleur (Pomerol): verhalten, Amarone, kommt fetter daher, etwas Leder, alkoholisch, milchschoko, 88/89

Steinbutt mit Ochsenschwanz und Gänseleber

1990 Clinet (Pomerol): keine gute Flasche; verdeckter Kork?, kein sehr angenehmer Wein, wurde aber dann besser, um die 88

1989 Figeac (St. Emilion): flüchtige Säure, dachte wieder an einen Piraten, keine typischen Bordeaux-Aromen, kein großer Wein, 85

1990 Canon-la-Gaffeliere (damals zwar schon im Besitz von Graf Neipperg, aber noch unter alter Führung): tolle Frucht, herrliche schwarze Beeren, Holz und Alkohol sehr gut eingebunden, großartig gereifter Wein, 93+

Ragout von Backe und Zunge mit geräuchertem Aal

1990 Sociando-Mallet (Haut Medoc): etwas Frucht und Grafit, Extrakt fehlt! max 88

1989 Troplong Mondot (St. Emilion): weich, süßlich, barock, Milchschoko, Alkohol, Dörrpflaumen 89/90+

1989 Tertre Roteboeuf (St. Emilion): sehr schön, schwarze Beeren und Backpflaumen, elegant, 91+

 

montrose

Rehrücken mit Portwein-Pfeffersauce

1989 La Conseillante (Pomerol): Kork!

1989 Montrose (St. Estephe): mineralisch, Grafit, jung und majestätisch, öffnet sich, große Zukunft! 95/96+

1989 Mouton (Pauillac): Kaffee, Röstaromen, Espresso, Bitterschoko, ein erstklassiger 89er, 93/94+

 

Jeder Teilnehmer der Runde brachte einen Wein mit, besonderen Dank an Jeff Leve, der direkt aus Bordeaux kam und Martin Barz, der alles organisierte!

Und natürlich 1000 Dank ans First Floor! Matze, es war wunderbar, besser kann man Fisch zu gereiftem Bordeaux nicht zelebrieren!! Danke Gunnar für den perfekten Service!!!

Grüße, Niko

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