21. Juli 2010

Boris Benecke aus dem Hotel Friedrichsruhe

Das Kulinarische Interview von Jens Darsow. Teil 5: Boris Benecke, Küchenchef der Restaurants im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe bei Heilbronn

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Sich Zeit zu nehmen

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Helmut Kohl

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Angela Merkel im Reichstag-Restaurant

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Ein ganzer Rochenflügel - frisch gegrillt mit Zitronenbutter

5. Ihr Hauptcharakterzug? Hilfsbereitschaft

6. Ihr Motto? Nach einem schlechten Tag kommt auch wieder ein guter

7. Ihr Lieblingsgericht? Ragout vom geschmorten Ochsenschwanz mit Kartoffelpüree und Steinpilzen

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Sellerie und Muskat

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Sellerie

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Frikadelle mit Rahmsauce, Erbsen und Karotten

11. Welche Württemberger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Prof. Reinhold Würth

12. Welche Württemberger Spezialität mögen Sie am liebsten? Ochsenmaulsalat

13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Rose in Bitzfeld

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Sansibar auf Sylt

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Harald Wohlfahrt

16. Der ideale Chef muss wie sein? Ehrlich, hilfsbereit, zuverlässig und er sollte jederzeit für seine Mitarbeiter da sein

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er ist belastbar und kann eine Brücke zwischen Chef und Mitarbeitern schlagen

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Verschlafen - Fehler die einmalig sind!

19. Ihr größter Fehler? Ungeduld

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Belastbarkeit

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Thailand

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Russland

23. Ihr Lieblingsgetränk? Rotwein

24. Ihr Lieblingswein? Weingut Martin Wassmer

25. Champagner genieße ich am liebsten: Gar nicht!

26. Ihr heimliche Leidenschaft? Porsche

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Arbeit

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Kochen ist Krieg! - Am Herd mit deutschen Profiköchen

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 2800 Stück

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Der Pianist

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit und Offenheit

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Jeden Tag immer wieder das Beste geben

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Eine angebrannte Hummersuppe für 1200 Gäste.

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Angelina Jolie

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