Brasserie Anouki Französische Tapas

Besonderer Clou und einzigartig in Berlin ist dabei, dass sämtliche Gerichte – Klassiker wie Saison-Spezialitäten – in Vorspeisengröße serviert und zu einem ganz individuellen Menü zusammengestellt werden können: Französische Tapas mit einem modernen Hauptstadttwist erlauben es dem Gast sich durch die Vielfalt und Abwechslung der französischen Küche zu testen.

Geschäftsführer Sascha Lissowsky: „Im letzten Jahr haben wir als eines der ersten Restaurants nach dem ersten Lockdown mit toller Resonanz eröffnet – die erneute Schließung der Gastronomiebetriebe hat uns dann leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aber wir haben die Zeit genutzt und unser Konzept weiterentwickelt und verfeinert.“
 
Wie schon zum Start in 2020 überlässt Lissowsky dem jungen und engagierten Team mit Christian Hoffmann an der Spitze die Brasserie eigenverantwortlich: „Unsere Philosophie beruht auf Teamwork. Uns ist wichtig, dass sich jede und jeder im Team kreativ und eigenverantwortlich einbringen kann.“

Eine Genussreise nach Frankreich – mit harmonischen, aber auch überraschenden Geschmackskompositionen, so wünscht es sich Christian Hoffmann: „Klassische Gerichte neu und innovativ auf den Teller bringen – das ist meine Leidenschaft. Dabei steht der Geschmack natürlich immer an erster Stelle: Was nicht schmeckt, verlässt auch nicht die Küche.“ Neben Fleisch und Fisch – wie ein klassisches Boeuf Bourguignon – serviert das Team unter Hoffmanns Leitung auch vegetarische und vegane Gerichte wie Tarte Ratatouille mit Ziegenkäse und Oliven oder ein köstliches Bärlauchrisotto.
 
So bunt wie die Tarte Ratatouille, so farbenfroh präsentiert sich auch das Restaurant, das aus der Feder des Unternehmer-Duos Marisa und Egbert Möller stammt. Das Vater-Tochter-Gespann führt auf Norderney bereits das Boutique-Hotel New Wave. Mit dem Anouki wollen die beiden einen Ort schaffen, „der zum Verweilen und Genießen einlädt und an dem sich jeder willkommen fühlt“, so Inhaberin Marisa Möller. Warm und einladend empfängt das Restaurant den Gast in einem waldgrünen Entrée, bevor es den Blick freimacht für den sonnengelb gestrichenen Essbereich mit türkisen Sofas. Runde Bistrotische mit angesagten Terrazzoplatten, stylische Muschelstühle des deutschen Herstellers KFF und weinrote Lederbänke – der bunte Mix an Farben und Formen sorgt sofort für gute Laune.

Anouki

Gervinusstraße 43
10629 Berlin
www.anouki-brasserie.de
info(at)anouki-brasserie.de
Tel. +49 30 31016500

 

Die GOURMETWELTEN empfehlen das Hotel STEIGENBERGER Kanzleramt – wir berichten direkt aus unserem neuen Hauptstadtbüro am Hauptbahnhof.