Das Restaurant Brenner präsentiert am 17. Mai 2014 ab 18.30 Uhr seine Neuentdeckung "Das Schlossgut Ebringen" aus Baden. Andreas Engelmann, Gutsverwalter und verantwortlich für die Pflege der Weinberge und die Vinifikation der Weine, ist an diesem Abend persönlich vor Ort.
Die Weinbaugemeinde Ebringen liegt 5 km südlich von Freiburg/Breisgau im nördlichen Markgräflerland. Die Weinberge liegen an den Ausläufern eines Schwarzwaldvorberges und bieten aufgrund eines Taleinschnitts nach Osten neben den klassischen Westlagen auch Spitzenweinberge mit Orientierung nach Süden. "Zwei rote Trauben und Aufsteiger im Gault Millau Wein Guide Deutschland 2013" und "Drei Sterne in Eichelmann 2013 Deutschlands Weine" sind nur ein Auszug der erhaltenen Auszeichnungen.
Das Menü
(Preis: 79 Euro pro Person, inkl. Aperitif, Weine, Wasser & Kaffee)
Aperitif
Cremant, Pinot Noir, Rosé
Amuse bouche
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Pulpo & roh marinierter Spargel
Rhabarbersugo & grüner Apfel
2013 Sauvignon Blanc
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Spargelcremésuppe & Flußkrebs
2012 Gutedel
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Steinbutt & Estragonemulsion
Pumpernickelstreusel & Tuber Aestivum
2012 Weissburgunder "S"
~
Rücken, Bries & Zunge vom Hohenloher Kalb
Zuckerschotencremé, Pack Choi & gegrillter Kaiserling
2010 Pinot Noir "S"
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Käsefondue & Crostini
2012 Chasselas
Restaurant BRENNER, Regensburger Straße 7, 10777 Berlin
Öffnungszeiten Di - Sa, ab 18.00 Uhr
Tel. 030.23624470, www.restaurant-brenner.de