Gastgeber Billy "unchained" Wagner und sein Küchenchef Micha Schäfer möchten die Produzenten, die in und um Berlin herstellen, unterstützen und verwenden nur Produkte aus der unmittelbaren Umgebung, Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und der Ostsee.
Gastwirt Billy Wagner
Also keinen Pfeffer, keine Zitronen, keine Schokolade und keinen Thunfisch - "brutal lokal". Althergebrachte Techniken wie Fermentieren, Pökeln, Einwecken, Säuern, Salzen und Marinieren sind Trumpf.
Die Einheits-Mahlzeit:
10 Gänge für 80 Euro inklusive Brita gefiltertem Tafelwasser, kein à la carte
Der Start:
Freitag, den 13. Februar 2015 gehts los
Der Gastraum:
Keine Trennung von Gastraum und Küche: Die Gäste sitzen mitten im Geschehen an der Theke in bequemen Stühlen um die Küche (27 Plätze) herum.
Speiselokal Nobelhart & Schmutzig, Friedrich 218, 10969 Berlin-Kreuzberg, Dienstag bis Samstag ab 18:30 Uhr, Tel.: +49 (30) 259 4061 - 0, nobelhartundschmutzig.com