Catch of the day aus Berlin The Catch - Layla - TISK

THE CATCH ist ein spannendes neues Restaurantkonzept, hinter dem der lettische Gastronom Alexander Slobine mit seiner Frau Aleksandra steht. Die beiden haben das Restaurant THE CATCH bereits in Riga eröffnet und dort als festen Bestandteil der Gastro-Szene etabliert.

Im Berliner THE CATCH wird eine moderne Interpretation der traditionellen japanischen Küche serviert. Im Fokus der Speisekarte stehen Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Gemüse, Fleisch und Suppen sind großzügig vertreten. Unterteilt ist die Karte in die Kategorien RAW, ROLLED, TO START WITH, TEMPURA/KARAAGE, BOWLS, JOSPER GRILL und DESSERTS.

Besonders stolz sind Slobine und sein Team auf die Qualität ihrer Produkte: Fisch und Meeresfrüchte beziehen die Gastronomen beispielsweise direkt von Fischmärkten in Spanien und Japan – ohne auf Zwischenhändler zurückgreifen zu müssen. Dabei kaufen sie grundsätzlich nur beste Ware. Ist diese nicht verfügbar, wird das Gericht erst dann wieder im Restaurant angeboten, wenn es der Markt erlaubt. Aber auch der Josper Grill ist ein echtes Highlight, verleiht der hochwertige Holzkohlegrill den Gerichten dank Temperaturen von 300 bis 350 Grad Celsius doch perfekte Texturen, Saftigkeit sowie ein typisches Rauch- und Grillaroma.

THE CATCH - Bleibtreustraße 41, 10623 Berlin Charlottenburg

Layla X Prism

Meir Adoni und Ben Gal Moshe wurden einander in Berlin von einer gemeinsamen Bekannten, Meirs Geschäftspartnerin Lilach Sapir, vorgestellt. Gal Ben Moshe lebt und kocht bereits seit 2012 in Berlin und als Meir Adoni sein Restaurant Layla in Berlin plante, war für die beide klar, dass sie etwas zusammen machen möchten.

Das Layla hat im Oktober, das Prism im November 2018 eröffnet. Meir und Moshe haben sich oft ausgetauscht über ihre Küchen, die so unterschiedlich sind, aber dennoch beide ihren Ursprung in ihrer Heimat Israel haben. Hinzu kommen Einflüsse anderer Länder. Bei Meir Adoni kommen diese vor allem aus Morocco, wo er Wurzeln hat; bei Gal Moshe gibt es mitteleuropäische sowie skandinavische Einflüsse. Meir und Moshe sind inzwischen zwei wichtige Vertreter der Levante Küche in Berlin.

Beide Restaurants wurden jüngst von den Berliner Meisterköchen nominiert (Prism für Berliner Meisterkoch/Layla für Berliner Szenerestaurant 2019), das war Anlass für Meir und Moshe sich erneut auszutauschen. Letztendlich entstand hieraus die Idee sich zusammenzuschließen - für einen Abend.

Die Tickets für diesen Abend sind sehr limitiert, nur mit Reservierung! Bereits jetzt sind schon viele der 60 Tickets verkauft. Das Menü kostet 99,00 €, Getränke exklusive. Start 19.00 Uhr im Restaurant LAYLA Hallesche Straße 10 10963 Berlin

Landpartie TISK Hof

Martin Müller und das Neuköllner TISK haben das neue Projekt TISK Hof in Plaue (Brandenburg/Havel) aus der Taufe gehoben. "Der TISK Hof wird in Zukunft ein Ort für exklusive Food Events sein, wo wir „Farm To Table“ im ganz ursprünglichen Sinne zelebrieren", freut sich Müller. Dazu demnächst mehr an dieser Stelle.