30. August 2010

Christian Lohse aus dem Restaurant Fischers Fritz

Foto: XAMAX

Foto: XAMAX

Das Kulinarische Interview von Jens Darsow. Teil 12: Restaurant Fischers Fritz im Hotel Regent in Berlin

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser? Die Lust am genießen

 

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit einer intelligenten und hübschen Frau

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit den besten Freunden - privat

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Fisch der Saison - Zubereitung je nach Fisch

5. Ihr Hauptcharakterzug? Eisern

6. Ihr Motto? Union

7. Ihr Lieblingsgericht? Habe kein Lieblingsgericht

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Austern (Allergiker)

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Habe alles gegessen

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Buletten mit Rahmlauch und Sauerbraten mit Kartoffelklöße

11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? F.J. Krüger - Ideal Gitarrist

12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten? Eisbein mit Sauerkraut

13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin? Rutz Weinbar

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin? Le Restaurant de Pierre Gagnaire - Paris

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Joel Robuchon und Eckart Witzigmann

16. Der ideale Chef muss wie sein? Kompetent und liberal

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Kompetent und liberal

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? menschliche

19. Ihr größter Fehler? Ungerechtigkeit

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinheit

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Sylt

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Kanada, Südafrika, Vietnam - die ganze Welt

23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic

24. Ihr Lieblingswein? 1986 Le Montrachet - Domaine Leflaime / 1961 Hermitage La Chapelle

25. Champagner geniesse ich am liebsten: Flüssig - extrem kalt - in guter Gesellschaft mit Freunden

26. Ihr heimliche Leidenschaft? Jazz Musik / Miles Davis, Frederik Köster

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? schlafen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Winston Churchill - Biografie

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Keine Ahnung

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Eastern Promises, Die in die Hölle gehen, Rotwein oder Totsein, Pulp Fiction

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Die Freunde

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Nachhaltigkeit

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Der Koch!

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich verbringe keine Nächte in der Küche

Interview mit dem Meisterkoch 2010, Michael Kempf

Interview mit Ralf Bos von Bos Food

Zur Kolumne Kulinarisches Interview

Alle Kulinarischen Interviews von Jens Darsow und mehr