BARS & DRINKS
12. August 2009

Cocktail Rosso Siciliano mit Blutorangen

Averna mit Blutorangen

AVERNA Cocktail Rosso Siciliano mit Blutorangen

Im November beginnt auf Sizilien rund um den Ätna die Ernte der Blutorangen. Die Kraft der Sonne, das mediterrane Klima und der durch den Vulkan so nährstoffhaltige Boden lassen jedes Jahr bis zu 20 kg Blutorangen pro Baum sprießen.

Die Früchte sind berühmt für ihren süßlich-herben Geschmack und das blutrote, besonders saftige Fruchtfleisch. Ob als Saft, Marmelade oder auf Kuchen und Torten - den Genuss-Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Auch im AVERNA, dem Kräuterlikör aus Sizilien, sind neben über 40 geheimen Kräutern, Wurzeln und Rinden auch Blutorgangenschalen enthalten.

Cocktail Rosso Siciliano:

Zutaten:

4 cl Amaro AVERNA

8 cl Blutorangensaft

Eiswürfel

AVERNA und den Blutorangensaft in einem Londrinkglas mit Eiswürfeln mischen - umrühren - fertig ist der Geschmack Siziliens für daheim!