Cook'n'Roll im Restaurant Vau in Berlin

Cook'n'Roll im VAU-Innenhof

Das 2. Hoffest 2011 findet bereits im August statt, und auch für Wiederholungstäter gibt es Neues zu entdecken. Die Deutsche See und das VAU eröffnen die Austernsaison mit fangfrischen Gillardeau- und knackigen Sylter Austern und dem klassischen Chesterbrot. Dazu ist ein original asiatischen Entenofen am Start.

Zu den Winzern des ersten Hoffestes Josi Leitz und Fritz Becker gesellen sich diesmal die Weingüter Knipser und Fürst.

Cook'n'Roll 120 EUR pro Person (alles inklusive), 28. August, 12.30 Uhr bis 19.00 Uhr, Telefon (030) 20 29 73 0, Restaurant VAU, Jägerstraße 54/55, 10117 Berlin

Weine des Kolumbus vom Weingut Mayer aus Wien

Der Wein des Kolumbus ist die niegelnagelneue Veranstaltungsreihe im REmake, bei der es um Entdecken und Genießen geht. Vorgestellt werden immer besondere Weine, Fundstücke oder spannende Kombinationen mit Produkten. Für 39,90 Euro erkocht Küchenchef Stephan Maron in zwei Gängen die perfekte Begleitung für den Weinfund des Monats. Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz ist die Neuentdeckung der Remake-Weinkarte und Paul Kiefer wird Wissenswertes rund um den gemischten Satz, die Wein gewordene Liebeserklärung an die asiatische Gattin des Chefs bis hin zum spektakulären Pinot Noir im Gepäck haben. Wiener Schmäh in Berlins Mitte!

Weine und Speisen: 2010 Wiener Gemischter Satz, trocken Weingut Mayer am Pfarrplatz Grinzing, Wien, Österreich Brot und Butter

2010 Asia Cuvée Weingut Mayer am Pfarrplatz Grinzing, Wien, Österreich Gelbe Gazpaco, Ziegenkäseeis

2009 Pinot Noir, trocken Weingut Mayer am Pfarrplatz Grinzing, Wien, Österreich Geschmorte Kalbsschulter, Kalbsleber, Apfelcreme, Schalottentarte

Preis 39,90 inkl 2 Gängen und begleitender Weine

Für die Süßmäuler bietet das REmake zusätzlich ein Dessert aus der aktuellen Karte für den Menü-Sonderpreis von 6 Euro pro Person an.

25.8.2011, 19 Uhr, Restaurant Remake, Große Hamburger Straße 32, 10115 Berlin, restaurantremake(at)aol.com