FOOD
21. Dezember 2016

Das Beste vom Geflügel Von Suppenhühnern und Festtagsgänsen

Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Wachtel, Taube, Rebhuhn oder Fasan – die Liste an unterschiedlichen Geflügelsorten, seien es Wild- oder Zuchttiere, ist lang und vielfältig. Im Fokus des neuen Standardwerkes aus der Gourmet Edition der Süddeutschen Zeitung steht jetzt das geliebte Federvieh.

Nicht nur auf der Beliebtheitsskala der Deutschen nimmt Geflügel als gesundes und abwechslungsreiches Lebensmittel einen Platz ganz weit oben ein. Vom einstigen Herrschaftsessen bis hin zur heutigen Allgegenwart in Supermärkten und Restaurants, bietet kaum ein anderes Nahrungsmittel eine solche kulturelle Spannweite und passt sich regionalen Gegebenheiten und Traditionen an.

tre torri Das Beste vom Geflügel | Von Suppenhühnern und Festtagsgänsen

"Das Beste vom Geflügel" vereint Rezepte aus der ganzen Welt und bietet neben Klassikern wie Gans mit Apfel-Maronen-Füllung, Frikassee oder Backhendl auch internationale Gerichte wie asiatische Hühnersuppe oder Hähnchenkeule in Orientsauce sowie kreative Neuinterpretationen wie Sauerbraten von der Entenkeule mit Mandeln und Rosinen.

Die Vielzahl an raffinierten wie leicht nachzukochenden Rezepten demonstriert die oftmals unterschätzte Aromenvielfalt von Geflügel und dessen abwechslungsreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Zugleich vermittelt das Buch auf insgesamt 40 Seiten Wissenswertes rund um heimisches und internationales Federvieh und klärt über unterschiedliche Geflügelrassen und deren Haltung auf. Dabei wird deutlich, dass Geflügelfleisch mehr kann, als sein einseitig "gesunder" Ruf vermuten lässt.

Von Brasilien bis China, von Indien bis Italien gehören Geflügelgerichte zur kulinarischen Identität und spiegeln die Essgewohnheiten eines Landes wider. Der neue Band der Gourmet Edition zeigt das Thema Geflügel von seiner geschichtlichen wie kulinarischen Seite und eröffnet neue Sichtweisen auf eines der traditionsreichsten Nutztiere.

Die Gourmet Edition: Standardwerke der zeitgemäßen Küche aus dem Tre Torri Verlag - In Kooperation mit der Süddeutschen Zeitung präsentiert der Tre Torri Verlag mit der Reihe "Gourmet Edition" seit Herbst 2015 Standardwerke für die kulinarische Bibliothek Zuhause.

Süddeutsche Zeitung, Gourmet Edition: Das Beste vom Geflügel, Mit Beiträgen von Stefan Pegatzky, 224 Seiten, 39,90 Euro, Tre Torri Verlag&nb