18. Februar 2009

Davidoff Tour Gastronomique 2009

Fotos: Petra Stadler/Davidoff

Die Davidoff Tour startete mit Christine Neubauer und Martin Fauster im Gourmetrestaurant Königshof in München

Auch 2009 startet die Davidoff Tour Gastronomique durch Deutschland: von München über Baiersbronn bis Hamburg, mit Star-Köchen, exklusiven Weinen und Cognac und Cigarren aus dem Hause Davidoff. Dazu eine Schauspielergarde von Roman Knizka über Helmut Zierl, Hannes Jaenicke, Robert und Angelika Atzorn bis zum Gesangsduo Marshall & Alexander.

 

Christine Neubauer und Chef Martin Fauster im Gourmet-Restaurant Königshof in München

 

 

 

 

 

 

 

Auf der 1. Station der Davidoff-Tour führte Schauspielerin Christine Neubauer mit Texten des Wiener Kritikers und Schriftstellers Alfred Polgar über "die süße Unmöglichkeit von Mann und Frau" amüsant durch die fünf Gänge des Steirer Sternekochs Martin Fauster im Königshof:

- Eine exzellente, lauwarme Königskrabbe mit Avocado und Mango, die hervorragend mit dem 2007 Sauvignon Therese vom Weingut E.&W. Polz harmonierte

- ein perfekt sautiertes Seezungenfilet auf Krautfleckerl und Périgord Trüffel, genial zum 2004 Schwarzriesling vom Weingut Hoffmann

- Die Bresse Taube (selten so zart erlebt) mit CousCous, Orangenconfit und Kichererbsen und das Poltinger Lamm mit Käferbohnen und knusprigen Ravioli gingen ausgezeichnet zum 2000 Château Jacques Blanc "Cuvee de l'Apogee" (St. Emilion Grand Cru)

Die Gäste u.a. Paloma Szathmary, Chief Communications Officer der Oettinger Davidoff Group, Judith Bellmer, Marketing Jaguar Deutschland, Winzer Walter Polz aus der Süd-Steiermark, Wiesnwirt Sepp Krätz und Lebensgefährtin Tina Fichtl, Anwalt Michael Scheele, der sich erfolgreich für die Raucher engagiert, PR-Managerin und Organisatorin Birgitt Wolff, die Hoteliersbrüder Carl und Michael Geisel (Geisels Privathotels), das Hotelierspowerpaar Ulrike und Markus Gutheinz (Hotel Jungbrunn, Tannheimer Tal), Iris und Peter Kerspe, Vorstand der Allianz Arena und Mario Samec (Gebr. Heinemann) freuten sich über einen gelungenen Abend.

Die nächsten Stationen der Davidoff Tour Gastronomique:

21. März 2009 Peter Maria Schnurr & Roman Knizka, FALCO im Hotel The Westin, Leipzig

19. April 2009 Thomas Martin & Helmut Zierl, Jacobs Restaurant im Hotel Louis C.Jacob, Hamburg

3. Mai 2009 Joachim Wissler & Hannes Jaenicke, Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach

26. Juli 2009 Harald Wohlfahrt & Robert & Angelika Atzorn, Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn

24. Oktober 2009 Matthias Schmidt & Marshall & Alexander, Villa Merton im Union International Club, Frankfurt

Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 19 Uhr und kosten 220 Euro pro Abend inklusive Menü, Weine, Cognac und Davidoff-Cigarren, Reservierung unter gourmetdeutschland(at)davidoff.com , Tel: 040/3010 2520

 

Die Neubauer mit Davidoff Ambassadeur Norbert Rossel