Die Traditionsbrennerei, gegründet 1928 im bayerischen Hausham, einen Katzensprung vom Schliersee entfernt, setzt seither immer wieder neue kreative Glanzpunkte auf dem Spirituosenmarkt. Dabei stehen die Herkunft der verwendeten Zutaten und der Verzicht auf künstliche und naturidentische Zusätze im Fokus. Wer im bayerischen Oberland Urlaub macht sollte nicht versäumen die «Lantenhammer Erlebnisdestillerie» zu besuchen, um anschaulich zu erleben wie diese hochwertigen Edelbrände, Gin, Rum & Co. entstehen.
Die diesjährigen Neuerscheinungen
RUMULT – Jack Parrot, der bayerische Rum-Pirat
Auch bislang war Lantenhammer bei Rumkennern bekannt für exquisite Rumqualitäten, nun kam noch RUMULT «Jack Parrot» hinzu, der aus einer Auswahl feinster Premium-Rums besteht und genügend Zeit in Bayern erhält, um zur Perfektion zu reifen. Der Master Distiller beschreibt es so: «Es ist eine einmalige Verbindung aus erlesenem Zuckerrohr und bayerischer Destillationskunst, verfeinert mit Noten bester Vanille und zartaromatischem Karamell.» Jeder Schluck ein unvergesslicher Genuss. Ansprechend ist auch die schicke Aufmachung mit den Papageien auf dem Etikett.
SILD «Coffe & Toffee Liqueur
Für die Genießer die sowohl die Wärme eines Whiskys und die belebende Kraft des Kaffees schätzen hat das Team von Lantenhammer diese einzigartige Kombination aus rauchigen und malzigen Noten mit intensiven Kaffeearomen entwickelt. Diese neue, aromatische Mischung aus 70% Arabica, 30 % Robusta Kaffee und ausgewähltem SILD Whisys Heritage 28 reift mehrere Jahre in Eichenfässern. Dabei vereint sich Kaffee und Whisky mit feinsten Nuancen von Vanille, Karamell und Toffee. Schmeckt pur oder als Zutat für einen SILD Espresso Martini.
CHILLA – der sommerliche Aperitivo mit bayerischem Charme
Dieser verlockend grasgrüne CHILLA ist genau das Richtige für laue Sommerabende: erfrischend, aromatisch mit wenig Alkohol. Wer ganz auf Alkohol verzichten möchte, es gibt CHILLA auch völlig alkoholfrei. CHILLA erfreut den Gaumen mit angenehmen Wacholdernoten, begleitet von blumigen Akzenten und erquickend frischen Zitrus-, Bergamotte- und Bitterorangenaromen. CHILLA schmeckt pur auf Eis und wird mit Tonic Water oder einem Schuss Schaumwein zum unwiderstehlichen Sommerdrink. Bei jeder Party hat man nun die Wahl «mit oder ohne», sie sehen gleich aus und schmecken beide herrlich erfrischend.
Erhältlich sind alle diese Neuerscheinungen von Lantenhammer bei ausgewählten Fachhändlern, in der Lantenhammer Erlebnisdestillerie und im Onlineshop. http://lantenhammer.de