NEWS
10. Juni 2009

Die Welt des Wassers

Welt des Wassers

Das Buch zur Kolumne Wasser 1x1: Kann man in einer Blindprobe unterschiedliche Mineralwassersorten erschmecken? Welches Wasser passt zu welchem Gericht? Welche Heilwässer gibt es? Das Buch "Die Welt des Wassers" beantwortet alle Fragen über das Wasser

Die Autoren Rose Marie Donhauser und Jerk Martin Riese begleiten das Wasser von den Quellen in aller Welt bis in die Gourmetrestaurants. Sie beschreiben die verschiedensten Aspekte des lebenswichtigen Nass.

So werden diverse Mineral-, Heil- und Tafelwasser erläutert: beispielsweise soll das Ogo-Wasser gegen Jet-Lag helfen und das Fiji-Wasser Haut, Haare und Nägel stärken.

Berufe rund ums Wasser, wie der Bootsbauer, die Fachkraft für Wasserversorgungstechnik und der Wassermeister, werden vorgestellt. Das Kapitel Wasserrituale umfasst Erklärungen zur Taufe oder der muslimischen Waschung vor dem Gebet.

Die Welt des Wassers, Umschau Buchverlag, 19,90 Euro.

Zur Wasser-Kolumne Wasser 1x1 von Jerk Riese

Die Autoren:

Rose Marie Donhauser ist als Kochbuchautorin, Food- und Reisejournalistin sowie Restauranttesterin unterwegs. Inzwischen hat sie mehr als 160 Kochbuchtitel veröffentlicht, von denen mehrere ausgezeichnet wurden.

Jerk Martin Riese ist Maître d'Hôtel und Wassersommelier im Gourmetrestaurant first floor im Hotel Palace in Berlin, das Restaurant mit der umfangreichsten und innovativsten Wasserkarte Berlins.