Die wilde, schöne Camargue berührt mit ihrem authentischen Flair unsere Sinne - und vereint Natur, Tierwelt und Weingenuss in Perfektion. Naheliegend, dass an diesem faszinierendem Ort auf der „Domaine Royal de Jarras“ der Ursprung der außergewöhnlichen Sandweine
(„Vin de Sable“) liegt.
Das Weingut „Domaine Royal de Jarras“ nahe Aigues Mortes gilt als traditionsreiche Perle unter den Anbaugebieten und sticht in der Weinwelt durch sein einzigartiges Terroir hervor: Weinreben wachsen hier auf Sandboden direkt an der Mittelmeerküste und werden förmlich vom Meer geküsst. Der feine Sand der Camargue verleiht den Trauben ihr intensives Aroma und den einzigartigen Charakter, der die Qualität des „Gris de Gris“ auszeichnet. Ein Star unter ihnen ist der elegante „Pink Flamingo“ Rosé. Mit seiner hell leuchtend-rosa Farbe und Aromen von
Weinbergpfirsich und Aprikose, macht dieser Rosé Lust auf sommerlich-leichten Weingenuss im Garten oder auf dem Balkon.
Wer es prickelnder mag, für den ist der - von der Sonne der Camargue verwöhnte - „Pink Flamingo Sparkling Wine“ mit seiner vollendeten Komplexität und den fruchtig-frischen Aromen die richtige Wahl für einen lauen Sommerabend.
Über die Hälfte des mehr als 800 Hektar großen - unter Naturschutz stehendem - Anwesen der „Domaine Royal de Jarras“ ist als ökologisches Weinanbaugebiet klassifiziert. Die umliegende, nahezu unberührte Landschaft sorgt für ein perfektes Mikroklima - und ist die Heimat von zahlreichen verschiedenen Pflanzen- und Tierarten, die dort friedlich im Einklang mit der Natur leben: stolze Wildpferde, schwarze Stiere und Schwärme von anmutigen, blassrosa Flamingos, die eine einzigartige Aura umhüllt. Der paradiesische Vogel versprüht schwerelose Stimmung und eine zarte Sehnsucht nach Genussmomenten außerhalb des Alltags.
Rezept-Tipp:
Die Roséweine der „Domaine Royal de Jarras“ eignen sich übrigens auch hervorragend als Basis für einen erfrischend-fruchtigen Feierabend-Cocktail. Einfach spontan die weltbesten Freundinnen zu einem Überraschungs-Picknick an den See oder den Kanal einladen, die Füße
im kühlen Wasser baumeln lassen - und mit einem leckeren Frosé in der Hand auf die Leichtigkeit des Sommers anstoßen!
Zutaten (6 Portionen):
● 750 ml Roséwein Pink Flamingo Rosé
● 1-2 TL Rosenwasser (je nach Geschmack)
● Saft einer gepressten Zitrone
So geht ́s: Alle Zutaten mischen und in Eiswürfelförmchen gießen.
Diese über Nacht im Gefrierschrank lassen. Kurz vorm
Servieren in einen Mixer geben und so lange mixen bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer es etwas
fruchtiger mag, fügt dem Grundrezept einfach einen
Schuss Erdbeersirup hinzu. Der Erdbeer-Frosé mit Pink
Flamingo Rosé Gris des Gris bringt Farbe ins Glas!
PINK FLAMINGO ROSÉ GRIS DE GRIS BIO
Frische und fruchtige Aromen durch voll ausgereifte Grenache Trauben zeichnen diesen edlen Bio-Roséwein im feinen und zugleich brillanten Lachston aus. Der unwiderstehliche Duft nach roten Beeren, frischen Aprikosen und dezenten Salznoten spiegelt die Charakteristik der Camargue mit ihren sandigen Küstenlagunen wider. Eine schöne Fülle verleiht dem Roséwein die Länge eines großen Weins.
Look: sehr feiner, hell leuchtender Roséton
Duft: Rote Beeren, frische Aprikosen und Salznoten
Taste: Die schöne Fülle verleiht dem Roséwein die Länge eines großen Weins.
Speisempfehlung: zu atlantischer Rotbarbe mit lauwarmen, mediterranem Gemüse.
88 Punkte beim Rosé-Cup der Gourmetwelten
PINK FLAMINGO ROSÉ FRENCH SPARKLING WINE
Mit fruchtigen Aromen und vollendeter Komplexität, kommt der von der
Sonne geküsste Pink Flamingo Sparkling Wine im edlen Roségewand daher.
Angenehme Frische bringt er durch die kunstvolle Assemblage perfekt
gereifter Syrah- und Ugni Blanc Trauben mit, die im sandigen Terroir der
südfranzösischen Küste wachsen.
Die feine, sehr lebhafte Perlage ist das Ergebnis einer Flaschenreifung
nach dem Vorbild der Champagne, auch als „Méthode Traditionelle“ bekannt.
Look: Blassrosa mit lachsfarbenen Reflexen.
Duft: Komplexer und intensiver Duft nach weißen und violetten Blumen, zarten Aromen von
wilden, roten Beeren und Zitrusfrüchten.
Taste: Erweiterung der olfaktorischen Erlebnisse, ergänzt um einzigartige Mineralität
Speiseempfehlung: passt zu allen festlichen Anlässen, Aperitifs mit Freunden oder Urlaubsfeiern.
89 Punkte beim Rosé-Cup der Gourmetwelten
Bezugsquelle: www.vranken-pommery-shop.de