FOOD
15. Juni 2008

Erdbeeren mit Rosé Sekt und Riesling

Das Riesling-Erdbeercocktail des Weingutes Franzen entführt geradewegs in einen sonnigen Nachmittag im Calmont

Erdbeeren mit Rosé Sekt und Riesling

500g süße Erdbeeren

2 Esslöffel Zucker

etwas Orangenlikör

1 Flasche Franzen Rosé Sekt Brut

1 Flasche "Von Quarzit-Schiefer Riesling"

1000g frische Erdbeeren waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben. 2 Esslöffel Zucker und evtl. etwas Orangenlikör über die Erdbeeren geben und zwei Stunden ziehen lassen.

Am Abend die Gläser zur Hälfte mit den Erdbeeren auffüllen und diese mit dem Quarzit Riesling aus der Literflasche aufgießen, bis die Erdbeeren bedeckt sind. Genau das Richtige für heiße Sommertage Zum Weingut