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23. Juli 2009

Erste Saft-Sommeliers Deutschlands gekürt

Neuer Trend in der Gastronomie: Dirk Gießelmann und Hilmar Gathof haben sich von der Saftmanufaktur Rabenhorst zu den ersten Saft-Sommeliers Deutschlands ausbilden lassen

Vom ökologischen Anbau über die Auswahl feinster Obstsorten bis hin zur schonenden Herstellung der Säfte: die frisch gekürten Saft-Sommeliers - Inhaber des Traditionshauses "Habel Weinkultur am Reichstag" in Berlin - wissen nun genau, wie man einen edlen Tropfen erkennt und degustiert.

Gastronom und Weinkenner Dirk Gießelmann kennt die Aufgaben, die ihn als Botschafter des guten Saftes erwarten: "Wir stellen unter Beweis, dass hochwertige Säfte mehr sind als 'nur gesund'. Sie sind eine genussvolle Bereicherung schöner Momente in angenehmer Geselligkeit."

"Ein immer größer werdender Trend in der Gastronomie ist die Suche nach alkoholfreien Alternativen zum Wein, die ein besonderes und exquisites Genusserlebnis versprechen", sagt Hilmar Gathof. (ots) www.rabenhorst.de