EUREF-Campus Berlin mit The Cord Oster Fine Dining Box

 

Wie kamen Sie damals zu dem Entschluss, aus der Sterne-Gastronomie an den EUREF-Campus zu wechseln?

Eigentlich war das ein längerer Prozess, Reinhard Müller, Gründer und Eigentümer des EUREF-Campus, kam seinerzeit auf mich zu und suchte einen Leiter der Gastronomie auf dem EUREF-Campus. Nach ein bis zwei Gesprächsrunden war mir klar, dass ich auf diesem innovativen Gelände mein Wissen und Können für die spannende Aufgabe der Entwicklung eines Gastronomiekonzeptes einbringen kann. Heute ist der EUREF-Campus berühmt, auch für sein vielseitiges und modernes Gastronomieangebot. 

Worin liegen die größten Herausforderungen des EUREF-Campus?

Wir stellen nicht nur die Gastronomie für die rund 5.000 Mitarbeiter auf dem Campus bereit, sondern setzen auch rund 400 Veranstaltungen im Jahr um. Und so arbeiten wir kontinuierlich daran, die bestehende Gastronomie weiterzuentwickeln - immer mit einem besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit und frische, gesunde Küche.  Aber auch weitere Standorte zu planen und die Qualitäten in allen Bereichen zu gewährleisten.

Was ist das Konzept des the Cord? Möchten Sie damit vor allem externe Restaurantgäste ansprechen?

Das the Cord ist unsere erste auch abends geöffnete Gastronomie für Individualgäste. Damit öffnen wir die Gastronomie auf dem Campus noch weiter für Jedermann.

Kulinarischer Ansatz im the Cord ist ein Grillkonzept, bei dem wir großes Augenmerk auch auf vegetarische Gerichte legen. Neben dem wunderschönen, sehr stylischem Innenbereich bieten wir auch einen großzügigen Außenbereich. Und natürlich, auf Grund meiner gastronomischen Vita dürfen sich unsere Gäste auf kulinarische, hochwertige und außergewöhnliche Highlights freuen.

Ich selbst freue mich schon sehr darauf, mit meinem langjährigem Restaurantleiter aus dem Hugos, Olaf Rode, und mit meinem jungen, innovativen Küchenchef, Florian Peters, zusammenzuarbeiten.

Fehlt Ihnen die Sternegastronomie bzw. möchten Sie irgendwann wieder ein Gourmetrestaurant auf Sterne-Niveau eröffnen?

Zurzeit fehlt mir in diesen herausfordernden Zeiten die Sternegastronomie nicht, jedoch: „you never know“. Wir konzentrieren uns in nächster Zeit erstmal auf unser the Cord.

Wie geht es Ihnen im Lockdown? Werden die Take-Away-Angebote gut angenommen? Oder dienen Sie eher dazu, die Laune der Belegschaft zu erhalten?

Grundsätzlich ist es natürlich gerade keine schöne Zeit. Wir hoffen alle, gesund zu bleiben. Unser Take-Away-Angebot wird ganz gut angenommen und wir nutzen es, um das neue Restaurant bekannt zu machen! Für unsere Mitarbeiter ist es eine tolle Chance, weil einfach keiner mehr Lust hat, nur zu Hause zu sitzen. Der Lockdown ist für alle anstrengend.

the CORD Osterbox:

Haugebackenes Brot & gesalzene französische Butter

Tatar vom Müritz-Saibling & Ziegenquark

Weißer Spargel, Sauerampfer & Piemonteser Haselnuss 

Erbsen Tortelloni & Jakobsmuschel

Spitzmorcheln, Anis-Tomate & Bärlauchöl

Ruppiner Lammrücken & Buchweizen-Crêpe

Bohnen-Cassoulet, Pinienkerne & Wildkräuter-Pistou

Grünes Apfel-Sorbet & Himbeer-Rhabarber

Mandelcreme, Orange & rote Shiso-Kresse

Hausgemachte Eierlikörpralinen

Alternative zum Lamm:

Geschmorte Backe & Bratensaft vom Simmentaler Ochsen

Bohnen-Cassoulet, Pinienkerne & Wildkräuter-Pistou

BESTELLUNGEN:

  • Bestellungen können online unter folgendem Link:  https://thecord.de/to-go/ ausgelöst werden oder auch per Telefon:  +49 30 264 767-25.
  • The CORD Osterboxen sind limitiert und nur bestellbar bis Sonntag 28. März
  • Abholung ausschließlich am 1. April zwischen 10-18 Uhr auf dem EUREF-Campus Berlin (Bei Abholung gibt es als Geschenk einen Wein passend zum Menü!)
  • Kosten Abholung Lamm: 149 €

    Kosten Abholung Ochse: 144 €

  • Lieferung ebenfalls geplant für den 1. April zwischen 16-18 Uhr
  • Kosten Lieferung Lamm: 165 €

    Kosten Lieferung Ochse: 160 €

  • eine Box ist für 2 Personen

  • theCORD Osterboxen sind haltbar bis einschließlich Ostermontag, 5. April 2021.

    (Lagern Sie die Zutaten bitte nach Erhalt unbedingt im Kühlschrank / Tiefkühler)