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08. August 2007

Falco ist das beste Restaurant Deutschlands

copyright falcoIn seiner Septemberausgabe veröffentlicht "Der Feinschmecker" seine Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Restaurant des Jahres wurde das Falco in Leipzig, eine tolle Entscheidung! Es ist schließlich Nikos Lieblingsrestaurant in Ostdeutschland.

 

Die Höchstnote von fünf Punkten (?In jeder Hinsicht perfekt?) errangen diesmal sieben Restaurants:

 

?Schwarzwaldstube? im Hotel Traube-Tonbach, Baiersbronn ?Residenz Heinz Winkler?, Aschau/Chiemgau ?Vendôme? im Hotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach ?Sonnora?, Dreis/Eifel ?Dieter Müller? im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach ?Steinheuers Restaurant?, Bad Neuenahr ?Tantris?, München

 

Zum ?Restaurant des Jahres 2007? erklärte die Redaktion ?Falco? im Hotel ?The Westin Grand? in Leipzig. Damit geht der Titel zum ersten Mal an ein ostdeutsches Restaurant. Begründung: Dieser sächsische ?Falke? macht seit zwei Jahren Furore. Erstens mit seiner Lage im 27. Stock des ?Westin Hotels: grandiose Perspektiven. Zweitens mit seiner Innenarchitektur: Restaurant, Bar und gläserne Vinothek sind mit hochwertigen Materialien puristisch-mondän gestaltet. Und drittens mit der Küche, die souverän mit den Aromen und Aggregatzuständen bester Produkte spielt: Glasigen geangelten Kabeljau begleiten intensives Pfifferlingstatar und fast cremiges Petersilienpüree, eine wunderbare Komposition bilden auch der confierte Schweinebauch mit Austern, Kaviar, kaltem Apfelbrei und Salbei. Viertens ist da noch die Weinauswahl: über 1000 Positionen, vorwiegend aus Deutschland und Frankreich, fünftens der souveräne, lockere Service.

Außerdem veröffentlicht DER FEINSCHMECKER die 70 besten deutschen Restaurants in 7 Kategorien:

 

Beste Köche (Platz 1 wieder Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube, Baiersbronn)

 

Beste Serviceteams (Platz 1 Schwarzwaldstube, Baiersbronn)

 

Trend-Küchen (Platz 1 La Vie, Osnabrück)

 

Ambiente-Restaurants (Platz 1 Hugos, Berlin)

 

Beste Küchen auf dem Land (Platz 1 Kastell, Wernberg-Köblitz)

 

Beste Szenerestaurants (Platz 1 San Nicci, Berlin)

 

Beste Patissiers (Platz 1 Pierre Lingelser, Schwarzwaldstube, Baiersbronn)