"Unsere Lieblinge" der FAS:
Restaurants:
Koch des Jahres: Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube, Traube Tonbach
Koch des Jahres international: Heiko Nieder, The Restaurant, Zürich
Aufsteiger des Jahres: Jan-Philipp Berner, Söl'ring Hof, Rantum
Patissier des Jahres: Dennis Quetsch, Rutz, Berlin
Sommelière des Jahres: Nancy Großmann, Rutz, Berlin
Gastgeber des Jahres: Gerhard Retter, Fischerklause, Lütjensee
Neues Format: Song Lee, Nikkei Nine, Vier Jahreszeiten, Hamburg
Wein:
Winzerin des Jahres: Caroline Diel
Weißwein des Jahres: 2017 Rheingau Riesling Landgeflecht Unikat vom Weingut Peter Jakob Kühn
Rotwein des Jahres: 2016 Jaspis Spätburgunder Alte Reben vom Weingut Ziereisen
Kabinett des Jahres: 2018 Mittelrhein Riesling Bacherracher Wolfshöhle vom Weingut Dr. Kauer
Sekterzeuger des Jahres: Gerlinde und Frank John
Schatzi des Jahres: 2007 Mosel Riesling Trabacher Hühnerberg Auslese vom Weingut Martin Müllen
Aufsteiger des Jahres: Christopf Wolber und Alexander Götze vom Weingut Wasenhaus