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13. Januar 2009

Feinschmecker: Deutsche sind Kochmuffel

Allen Fernsehkochshows zum Trotz scheinen die Deutschen die Lust am Kochen mit frischen Zutaten immer mehr zu verlieren.

Wie eine repräsentative GEWIS-Umfrage im Auftrag des Magazins DER FEINSCHMECKER ergab, kochen 40 Prozent der Bevölkerung nie mit Frischprodukten, nur 9 Prozent verwenden sie noch täglich.

1014 Männer und Frauen zwischen 16 und 65 Jahren wurden befragt, wie oft sie ihre Mahlzeiten ohne Fertigprodukte zubereiten. Frauen kochen danach öfter als Männer, aber auch 16 Prozent von ihnen verschmähen jede Art von frischen Lebensmitteln in der Küche.

Besonders viele Kochmuffel gibt es in der Altersgruppe bis 35 Jahre, in der nach eigenen Angaben 46 Prozent ohne frische Zutaten fürs Essen auskommen. An den Wochenenden besinnt sich allerdings fast ein Drittel der jungen Deutschen auf die gesündere Alternative zum Fast- und Instantfood, deutlich häufiger als der Rest der Bevölkerung.

Das ist der Trend zum Singledasein: wer allein ist, kocht nicht so gern. Und schon gar nicht mit frischen Zutaten.