Fernseh-Koch Tim Mälzer «Langsam wird die Luft eng»

«Die Konten sind inzwischen geräumt. Die Rücklagen sind verbraucht», sagte Mälzer beim Online-Neujahrsempfang des «Hamburger Abendblatts».

Jetzt sei es wirklich an der Zeit, den Worten Taten folgen zu lassen, denn von den großen Unterstützungspaketen sei in der Gastronomie und im Veranstaltungsbereich bisher relativ wenig angekommen.

Er habe eine Vorauszahlung von 10 000 Euro bekommen und ein Förderpaket für einen Frankfurter Betrieb, aber das sei ein Bruchteil dessen, was wirklich an wirtschaftlichem Schaden verursacht werde.

«So langsam wird die Luft wirklich, wirklich eng», meinte Mälzer.

Zudem bedankte sich Tim Mälzer bei allen Hamburgern für die Unterstützung der Gastronomie in Corona-Zeiten – sei es mit positivem Feedback oder Gutscheinen. "Das macht die Stadt so schön", so Mälzer. GW/dpa