Moderne Aperitifkultur, liquide Horizonterweiterung, konsequente Regionalität, eine starke Ausbildungsoffensive, ein frisches Tageskonzept in Serie und zwei Gastronomen, die die Branche auf vielfältige Art inspirieren und unterstützen – das waren die Stars der Preisverleihung bei den FIZZZ Awards 2024 am Abend des 16. September in der Düsseldorfer „Seifenfabrik – Dr. Thompson‘s“. Vor den Augen eines ausgewählten Fachpublikums hat das Gastronomiemagazin FIZZZ insgesamt sieben Awards an mutige, innovative und wegweisende Gastronomiekonzepte und -köpfe verliehen.
Der Erfolgsgastronom des Jahres heißt Stephan Hinz. Ob als Autor mehrerer Fachbücher, Coach und Consulter, Entwickler von wegweisenden Produktlösungen für die Gastronomie, Produzent einer eigenen Aperitif-Range oder – nicht zuletzt – als erfolgreicher Betreiber von nunmehr drei Bars in Köln – Stephan Hinz schreitet mutig voran.
Barbara Becker, Chefredakteurin von FIZZZ, über die besondere Auszeichnung: „Dinge anders machen, Grenzen überwinden, neue Wege gehen. Stephan Hinz ist ein wahrer Tausendsassa und hat sich mit seinen zahlreichen Aktivitäten einen Status als Visionär der modernen Gastronomie erarbeitet."